Décomposer une ligne en 3 lignes

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
D
DSL148
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 5 février 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par DSL148 » 16 avril 2017, 01:19

Bonsoir,

je souhaiterais pouvoir décomposer la ligne 2 du fichier joint, en 3 lignes : le résultat à obtenir se trouve en ligne 10, 11 et 12
j'ai renseigné des formules dans les lignes à obtenir pour comprendre comment elles doivent se remplir.

merci pour votre aide,

delphine
TEST NDF.xlsx
(10.26 Kio) Téléchargé 12 fois
Avatar du membre
DjiDji59430
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'117
Appréciations reçues : 70
Inscrit le : 18 avril 2015
Version d'Excel : 2019 FR

Message par DjiDji59430 » 16 avril 2017, 10:30

Bonjour,

Et dans ton tableau (2), Quelle est ta référence ? (ce que tu écris en premier dans le tableau) et le reste en découle...
Crdmt
D
DSL148
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 5 février 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par DSL148 » 16 avril 2017, 12:13

Bonjour,
ce qui permet de changer de numero de pièce est la référence cellule C10 qui se renseigne à partir de la cellule B2.
et comme vous l'avez compris, la ligne se décompose avec un élément variable (existant dans le tableau 1) et 2 éléments fixes, dans l'exemple : la valeur de la cellule D10 correspond à celle de la cellule C2 (=élément variable)
et les 2 lignes suivantes sont crées en rajoutant toujours les valeurs fixes en D11 = "445660" et D12 = "428600"

cdtt,
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'034
Appréciations reçues : 16
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 16 avril 2017, 14:33

Bonjour,

Voir PJ.
Remplacer tous les LIGNE()-10 par LIGNE()-(le n° de ligne sur laquelle se trouve la première donnée du tableau final), sauf première colonne pour laquelle c'est la même +1.
TEST NDF.xlsx
(10.34 Kio) Téléchargé 6 fois
Cordialement.

Aide-toi et le ciel t'aidera.
[ GIF animé de Dave Whyte ]
D
DSL148
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 5 février 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par DSL148 » 16 avril 2017, 14:48

Il y a 2 choses à corriger :
- le numéro d'écriture(colonne A) change en fonction de la référence
- la colonne F "sens" correspond à C si le compte est 428600, sinon c'est D

sinon le reste est parfait.
Est-ce possible de mettre cela sous vba ?
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'034
Appréciations reçues : 16
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 16 avril 2017, 14:57

En VBA, oui, c'est possible, bien sûr, mais pas le temps ni l'envie pour ma part là maintenant.
TEST NDF.xlsx
(10.38 Kio) Téléchargé 5 fois
Cordialement.

Aide-toi et le ciel t'aidera.
[ GIF animé de Dave Whyte ]
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message