Cases à décocher

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
A
Aurelie66
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 25 janvier 2017
Version d'Excel : 2010

Message par Aurelie66 » 1 février 2017, 13:01

J'ai insérer des cases à cocher trouvé dans "Développeur", j'ai mis celle se trouvant dans contrôle de formulaire. Elles servent d'indication visuelles pour l'utilisateur. J'ai 51 cases à cocher, et j'aimerai réaliser une macro permettant de toutes les décocher.
Etant novice en excel et que le devoir à rendre demain, je compte sur votre participation, merci d'avance :)
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 février 2017, 13:30

Bonjour,
Sub Test()
    Dim i%
    For i = 1 To 51
        ActiveSheet.Shapes("Check Box " & i).ControlFormat.Value = xlOff
    Next i
End Sub
Si tes Check Box sont numérotés de 1 à 51... :D (Sinon, arrange-toi pour que ce soit le cas).

Cordialement.
A
Aurelie66
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 25 janvier 2017
Version d'Excel : 2010

Message par Aurelie66 » 1 février 2017, 13:57

Ils me mettent que Sub est non définie...
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 février 2017, 14:08

Où as-tu mis la macro ? :mrgreen:
A
Aurelie66
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 25 janvier 2017
Version d'Excel : 2010

Message par Aurelie66 » 1 février 2017, 14:11

J'ai créé un nouveau module, et insérer le code.
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 février 2017, 14:19

Un module Standard !
Et tu la lances comment ?

Tu l'as bien mise en entier, avec Sub et End Sub ?
A
Aurelie66
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 25 janvier 2017
Version d'Excel : 2010

Message par Aurelie66 » 1 février 2017, 14:24

J'ai fait comme ça (à peu près)
Classeur1.xlsm
(17.71 Kio) Téléchargé 30 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 février 2017, 14:32

Un peu de réflexion ! Tu lances une macro pour décocher 51 Check Box numérotés de 1 à 51 dans une feuille où il y en a 4 numérotés de 2 à 5 !
Dès qu'elle commence, pour chercher le n° 1 qui n'existe pas elle va planter !
Si tu fais dérouler la boucle i de 2 à 5, tout roule...
Il faut adapter à ta situation.
A
Aurelie66
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 25 janvier 2017
Version d'Excel : 2010

Message par Aurelie66 » 1 février 2017, 14:54

Ah oui j'avais un problèmes dans la numérotation de mes cases dans mon fichier originel désolée, merci beaucoup !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message