Chargement automatique d'une cellule

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 27 janvier 2007, 17:29

bonjour,

j'utilise un menu déroulant dans une cellule. est-il possible que lorsque je choisi une valeur dans cette liste, de remplir automatiquement une autre cellule avec d'autres données ?

exemple : ma liste contient des prénoms. lorsque je choisi le prénom voulu, j'aimerai ajouter le no de tel et le nom dans d'autres colonnes que celle de ma liste ?

suis-je compréhensible ?

merci beaucoup d'avance pour votre aide !


Stéphane
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'127
Appréciations reçues : 247
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 27 janvier 2007, 17:49

Bonjour,

Je pense que ce post peut t'aider :

https://www.excel-pratique.com/forum/viewtopic.php?t=603

Cordialement,

Sébastien
Modifié en dernier par Sébastien le 29 janvier 2007, 17:37, modifié 3 fois.
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 27 janvier 2007, 20:31

bonjour Sébastien et mer4ci pour ton aide !

je ragarde ça...

a+
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 27 janvier 2007, 20:38

cher Sébastien,

je viens de télécharger ton exemple boulangerie.xls... c'est vraiment super !!!

je vais tenter de refaire la même chose dans mon fichier, en espérant m'en sortir... ça devrait... j'espère en tout cas !!!

je te remercie infiniemment... ton aide est grandement appréciée !!!

je te donnerai des nouvelles une fois celà fait !!!

merci encore, beaucoup !!!


Stéphane
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 27 janvier 2007, 20:50

cher Sébastien,

j'ai un problème je crois... je comprend bien ta solution et elle est super sauf que dans mon cas, je dois afficher les données sur différentes colonnes et non rangées.

celà est-il possible ?

quelle en serait donc la syntaxe ?

plutot que :
=RECHERCHEV($C$2;Donnée!$A$8:$H$11;A3+2;FAUX)

je ne sais pas si c'est possible mais merci d'avance pour ta réponse !!!

très cordialement !


Stéphane
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'127
Appréciations reçues : 247
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 27 janvier 2007, 21:27

J'ai profiter de l'occasion pour améliorer quelque peu l'exemple "boulangerie" puisqu'il s'agit d'un sujet qui revient assez régulièrement ...

La réponse à ta question se trouve sur la troisième feuille ...

https://www.excel-pratique.com/~files/do ... gerie5.xls

:wink:
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 28 janvier 2007, 02:22

bonjour à nouveau Sébastien,

merci pour ton nouvel exemple !

mon besoin est d'insérer les données sur une même ligne... est-ce possible ?

je sais que je t'en demande beaucoup mais c'est que je suis un très moyen utilisateur de excel, voir plutôt nul !

merci pour ta réponse et très bon week-end à toi !


Stéphane

nb. si ça joue, je te dois ue bonne bouteille de vin... suisse bien entendu ! je suis de Morges. et toi ?
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'127
Appréciations reçues : 247
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 28 janvier 2007, 16:59

Bonjour Stéphane,
mon besoin est d'insérer les données sur une même ligne... est-ce possible ?
Si tu souhaites insérer tes données en ligne (les cellules les unes à côté des autres), une fois que tes formules sont prêtes, il te suffit juste de déplacer les cellules. Sur la 3e feuille, je les avais déplacées en croix simplement pour montrer que tu peux les bouger comme tu veux ...

Si tu souhaites insérer tes données en ligne (tout dans la même cellule), tu peux faire comme ceci : =formule1&"texte-espaces"&formule2&"texte-espaces"&formule3&"texte-espaces"&formule4 etc... tu peux aussi remplacer formule par une référence de cellule ...

Et si ça ne répond pas à ta question, il va falloir la détailler un peu ...
nb. si ça joue, je te dois ue bonne bouteille de vin... suisse bien entendu ! je suis de Morges. et toi ?
Je suis à Lausanne, mais tu ne me dois rien ... le forum est là pour ça :wink:


Sébastien
s
stef2007
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 27 janvier 2007

Message par stef2007 » 30 janvier 2007, 23:18

salut Sébastien et merci pour ta réponse !

je vais essayer ça !

pour la bouteille, ça me ferait plaisir de te l'offrir !

et enfin, y a t-il un site pour des questions concernant html ?

je pars pour le Canada la semaine prochaine... alors pour la bouteille, il faudrait soit se rencontrer avant ou soit tu me donnes ton adresse si tu le veux (via mon courrier électronique) et je te fais parvenir une bonne bouteille. je sais que le site est là pour ça mais je sais aussi apprécier une aide important comme la tienne et en être reconaissant !!! à toi de voir... laisses-moi savoir !

merci encore beaucoup !


Stéphane
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'127
Appréciations reçues : 247
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 31 janvier 2007, 10:52

Tes remerciements me suffisent amplement :wink:
et enfin, y a t-il un site pour des questions concernant html ?
Si tes questions ne sont pas trop pointues, tu peux tenter de les poser dans le forum Programmation :wink:

Bonne journée !

Sébastien
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message