Mise en forme conditionnelle : reproduire la mise en forme

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
v
valcoteau
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 8 novembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par valcoteau » 29 novembre 2016, 13:29

Bonjour,

Je vous explique mon problème.

J'ai dans la colonne A mes clients avec un client par ligne à partir de la ligne 2

J'ai de la colonne B à M les mois de l'année avec un mois par colonne sur la ligne 1

J'ai sur la colonne N la moyenne de chaque ligne pour tous les mois de l'année

J'ai fait une mise en forme conditionnelle suivante :

Quand le chiffre d'une cellule est inférieur à 90% de la moyenne, il est rouge. S'il est supérieur il est vert (voir CD ci-jointe).

J'ai essayé de faire "reproduire la mise en forme" avec ou sans le $ dans les formules.

Cela fonctionne sans le $ mais une ligne par ligne, si je veux sélectionner toutes les lignes en dessous, elles vont appliquer la formule avec leur plage, cependant ce sera toujours la cellule (la moyenne) N2 qui sera en référence et non la cellule N4 pour la ligne 4 par exemple.

Voilà mon blocage

Merci beaucoup
Mise en Forme Conditionnelle
Mise en Forme Conditionnelle
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 29 novembre 2016, 14:06

Bonjour,

Procède par formule :
=ET(B2<>"";B2<$N2*0,9)
pour le rouge
et
=ET(B2<>"";B2>=$N2*0,9)
pour le vert.

Cordialement.
v
valcoteau
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 8 novembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par valcoteau » 29 novembre 2016, 14:15

Merci MFerrand,

Mais cela ne fonctionne pas, ci-joint la CD de ce qu'il s'affiche...

J'ai du faire une mauvaise manip...

Merci
MEFC-2.PNG
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 29 novembre 2016, 14:46

Je ne vois pas d'erreur dans la formule.
Tu as bien sélectionné avant toute la plage concernée : B2Mxxx (xxx dernière ligne de ton tableau) ?
v
valcoteau
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 8 novembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par valcoteau » 29 novembre 2016, 14:58

Oui et cela ne fonctionne toujours pas.

Je précise que toutes les cellules sélectionnées, de la cellule B2 à M244, sont au format monétaire en Euro.

Dsl de pinailler...
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 29 novembre 2016, 15:10

Le format n'a pas d'importance, c'est la valeur qui est appréciée...
Le cas est simple, je n'imagine pas de possibilité d'erreur ! Fichier ?
v
valcoteau
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 8 novembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par valcoteau » 29 novembre 2016, 15:18

Le Fichier est au format Excel 2013
Avatar du membre
gelinotte
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 600
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gelinotte » 29 novembre 2016, 15:27

Bonjour,

Dans l'image fournie, on remarque 0.9 et la formule de MFerrand est 0,9
Il est possible que ce soit la cause du soucis.

Toujours dans l'image fournie, on remarque qu'il n'y a pas de séparateur.
Dans la formule de MFerrand, il y a le séparateur ;
.... se sera un autre point à vérifier si en changeant la , pour le . il persiste une erreur.




Gelinotte
Google est mon ami ...
v
valcoteau
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 8 novembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par valcoteau » 29 novembre 2016, 15:34

Dans l'image fournie, c'est une virgule avec 0,9 donc comme MFERRAND

J'ai essayé avec 0.9 et 0,9, les deux ne fonctionnent pas et j'ai toujours le meme message d'erreur.

Qu'entendez-vous par séparateur?

Merci
Avatar du membre
gelinotte
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 600
Inscrit le : 29 juillet 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gelinotte » 29 novembre 2016, 17:25

Bonjour,

Le séparateur de listes : =ET(B2<>"";B2<$N2*0,9) Ici c'est le ; qui sépare les 2 listes

... (=ET(B2<>"") ; (B2<$N2*0,9)
Sur notre machine, selon la configuration Windows le séparateur de listes peut varier, soient le ; ou la ,

Ça ne fonctionne toujours pas ?? Car, le code de MFerrand fonctionne bien.



Gelinotte
Google est mon ami ...
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message