Publipostage Excel > Word

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
B
Bisses
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 217
Inscrit le : 24 septembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Bisses » 13 septembre 2016, 12:40

Bonjour,
Voici plus de 15 ans que je fais du publipostage avec Excel comme base de données, associée à divers documents Word.
Cela a toujours bien fonctionné, mon fichier Excel a évolué, j'y ai introduit des macros etc etc. Dès que j'ai passé à Excel 2016, l'ouverture du fichier Word associé à Excel a posé un problème mais ça marchait quand même avec un peu de patience.
Depuis peu, ça ne marche plus du tout, l'association Excel > Word ne se fait plus!
En pièce jointe vous trouverez la procédure que j'utilise pour associer Word à Excel (PDF) ainsi que les deux fichiers Excel et Word pour tester le publipostage.
Un grand merci d'avance!
Procédure pour associer Word à Excel.pdf
(275.12 Kio) Téléchargé 288 fois
Base données pour publipostage.xlsm
(125.42 Kio) Téléchargé 242 fois
Fichier Word à associer à Excel.docx
(22.49 Kio) Téléchargé 231 fois
Avec mes remerciements

Bisses
T
Tuba83
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 25 août 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Tuba83 » 13 septembre 2016, 16:26

Bonjour Bisses,

Alors fais ces manipulation suivantes et dans l'ordre :
- ouvre ton fichier excel "Base données pour publipostage.xlsm"
- enregistre sous : "Base données pour publipostage" en .csv
- refait un enregistrer sous : "Base données pour publipostage2" en .xlsm
- Ferme ton fichier excel

Maintenant fais tes manip dans word et ça fonctionne :)

Cordialement,
Tuba.
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'122
Appréciations reçues : 32
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 13 septembre 2016, 17:38

Bonjour,

perso, la table de la feuille excel chez moi, je la nomme "tablo" par exemple et c'est ça que je prends quand word me demande ce qu'il faut choisir, et puis on ajoute les différents champs à la place voulue :)


P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
B
Bisses
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 217
Inscrit le : 24 septembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Bisses » 14 septembre 2016, 07:56

Merci pour vos réponses Tuba83 et Patrick1957,
J'ai bien suivi ta procédure Tuba83, mais pas de changement avec avant, c'est le même message d'erreur.
Mais si ça fonctionne chez toi c'est quand même une piste ...
L'idée de Patrick est également à creuser car on peut choisir dans Word "Excel Files via ODBC (*.sls, xlsx, xlsm, xlsb)". Puis, pour continuer, on me demande de "Sélectionner Table" or rien ne s'affiche j'en déduis qu'aucune table n'est présente.
Ma question : comment faire apparaître ou créer une table (franchement je ne sais pas ce que c'est)?
Avec mes remerciements

Bisses
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'122
Appréciations reçues : 32
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 14 septembre 2016, 08:43

re,

quand je dis la "table", c'est ta base de données, constituées de lignes et de colonnes (ayant des titres); tu sélectionnes l'ensemble des données, des titres jusqu'à la dernière ligne de données et puis tu lui donnes un nom. Faut voir ta version pour ce faire...

edit: en revoyant ta feuille "eleves 2016-2017", il y a qq soucis:

- la ligne 7 est vide elle doit disparaitre
- idem pour la 8 et 9 et déplacer '2016-2017' plus haut
- les données en colonne EI sont à déplacer vers un autre onglet; si tu supprimes une lignes sur la partie gauche, ce tableau de droite sera impacté !
Bref, c'est un peu fouillis :)

Tu peux ensuite faire un CTRL* pour sélectionner ta base propre, puis menu Formule/définir un nom

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
T
Tuba83
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 25 août 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Tuba83 » 14 septembre 2016, 09:09

Re,

Regarde si tu suis bien la procédure ci-joint.

Cordialement,
Tuba.
Paramètrage.pdf
(425.35 Kio) Téléchargé 219 fois
B
Bisses
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 217
Inscrit le : 24 septembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Bisses » 14 septembre 2016, 09:12

Ma version Exclel : 2016. Si je fais "F5"ça ouvre "Atteindre".
Dans Word, voici ce que ja fais pour arriver aux Tables : "PUBLIPOSTAGE > SELECTION DES DESTINATAIRES > UTILISER UNE LISTE EXISTANTE" puis je choisis la base de donnée Ecxel. Dans la fenêtre qui s'ouvre je coche "AFFICHER TOUT" puis je prends la ligne "EXCEL FILES via ODBC (*.slx, xlsx, xlsm, xlsb)" je fais OK et c'est à ce moment qu'apparaît ceci :
Table.JPG
Table.JPG (20.64 Kio) Vu 1478 fois
puis avec option :
Table  OptionJPG.JPG
Table OptionJPG.JPG (26.38 Kio) Vu 1478 fois
Je ne peux pas choisir une table ... En plus impossible de savoir si le choix d'une table va résoudre le problème mais il y a de l'espoir
Avec mes remerciements

Bisses
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'122
Appréciations reçues : 32
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 14 septembre 2016, 09:15

re,

regarde cet exemple tout simple avec Word/Excel 2007

P.
Test_Blanc.xlsm
(12.51 Kio) Téléchargé 269 fois
test_blanc.docx
(11.36 Kio) Téléchargé 239 fois
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
B
Bisses
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 217
Inscrit le : 24 septembre 2012
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Bisses » 14 septembre 2016, 10:06

Tout d'abord la réponse à vos aides :
Patrick : tes tests avec les fichiers blancs fonctionnent très bien!
Tuba : j'ai imprimé puis refait la procédure à la lettre et voici ce qui se passe chez moi :
peut-être sans importance mais à la conversion en csv, le message "Vous risquez de perdre certaines fonctionnalités ... etc" n'apparaît pas. Ensuite tout fonctionne bien jusqu'à l'étape trois qui amène deux messages d'erreur :
Message d'erreur Office.JPG
Message d'erreur Office.JPG (30.09 Kio) Vu 1472 fois
puis :
Message d'erreur ouverture fichier Excel.JPG
Message d'erreur ouverture fichier Excel.JPG (15.94 Kio) Vu 1472 fois
.
Peut-être préciser que mon publipostage à toujours très bien fonctionné même avec des lignes manquantes etc.
Aussi vous dire que j'utilise ce publipostage avec Word et Excel ouverts ce qui me premet de modifier des données dans Excel et de les avoir immédiatement disponibles dans mes fichiers Word. J'ai constaté que certains choix de Publipostage ne donne pas accès à la base de données Excel et ne permet pas de modifications en direct.
Dernier détail : ma base de données originale contient plusieurs feuilles mais en les supprimant et en gardant que la première feuille, le problème ne se résoud pas.
Grand merci à vous!
P.S. je pourrais vous envoyer la base de donnée originale mais pas très discret sur Internet! si nécessaire dites-le moi et j'effectuerai des modifications
Avec mes remerciements

Bisses
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'122
Appréciations reçues : 32
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 14 septembre 2016, 10:10

re,

tu peux les mettre sur "wetransfer" et donner le lien en MP ;

je regarderai cet aprem :)

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message