macro impression écran zone de sélection d'impression

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
d
dm83
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 143
Inscrit le : 12 juillet 2015
Version d'Excel : MAC 2011

Message par dm83 » 7 septembre 2016, 17:24

Bonjour Dan,
Merci pour ton aide.

J'ai bien suivi tes instructions, mais je reçois toujours le message d'erreur 400. Alors qu'avec la macro de Mferrand je n'ai pas de message d'erreur (mais je ne parviens pas à enregistrer l'impression écran dans mon dossier).

Voici la macro adaptée (je pense) à mac :

Sub test()
Dim dlg As Byte
With ActiveSheet
dlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
.PageSetup.PrintArea = .Range("$B$3:$N$" & dlg)
'.PageSetup.PrintArea = .Range("$B$3:$N&16")
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & ":" & "nom du fichier"
End With
End Sub

j'ai bien changé le \ par : . Et j'ai toujours le message d'erreur 400...

Oui j'ai besoin que le format soit en jpeg ou png car je me sert de ces impressions d'écran dans ce format pour qu'elles passent dans un dossier pour FLICKR qui passe dans l'apple tv (format pdf pas acceptées).

En attendant de te lire, merci par avance ...
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'155
Appréciations reçues : 104
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 8 septembre 2016, 08:21

re

Je ne peux pas tester sous MAC avant ce soir. En attendant essaie ceci :
- Mets ton fichier excel sur le bureau
- en debut de code, place cette instruction et dis moi exactement ce qu'elle te renvoie comme message
msgbox thisworkbook.path
Cela devrait te donne un truc du genre Macintosh HD ....

Crdlt
@+ Dan ;)
d
dm83
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 143
Inscrit le : 12 juillet 2015
Version d'Excel : MAC 2011

Message par dm83 » 8 septembre 2016, 09:40

Bonjour Dan,

voici le message box qui apparait :
/Users/dm83/Desktop

en laissant "/" ou ":" j'ai toujours le message erreur : 400, et aucun fichier n'apparait sur le bureau.

Sur le code de Mferrand,
si je mets alors en chemin d'accès :
chemin = "/Users/dm83/Desktop" => message : Erreur d'accès Chemin/Fichier
et si chemin = "/Users/dm83/Desktop/" => idem message : Erreur d'accès Chemin/Fichier
si je mets :
chemin = ":Users:dm83:Desktop:" => aucun message d'erreur mais rien ne s'affiche sur le bureau
chemin = ":Users:dm83:Desktop" => aucun message d'erreur mais rie ne s'affiche sur le bureau

Merci encore pour ton aide.

Cordialement
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'155
Appréciations reçues : 104
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 9 septembre 2016, 08:18

re

C'est assez incompréhensible de que le message te renvoie car :
- Sous MAC le répertoire est défini avec ":"
- Sous Windows le répertoire est défini avec "\" et non des "/" comme tu le mentionnes

Donc si le code de mferrand fonctionne tu devrais essayer avec ceci dans l'instruction chemin : --> chemin = ":Users:dm83:Desktop"

Crdlt
@+ Dan ;)
d
dm83
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 143
Inscrit le : 12 juillet 2015
Version d'Excel : MAC 2011

Message par dm83 » 9 septembre 2016, 08:55

Effectivement ... !
C'est une énigme ... :(

Cdlt
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'155
Appréciations reçues : 104
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 9 septembre 2016, 13:17

re

Par hasard tu ne serais pas sur terminal serveur ? ou sur un serveur entreprise ?
@+ Dan ;)
d
dm83
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 143
Inscrit le : 12 juillet 2015
Version d'Excel : MAC 2011

Message par dm83 » 9 septembre 2016, 18:17

Bonjour Dan, je ne suis pas sur d'avoir compris ta question ... Comment je peux savoir si je suis sur "terminal serveur"? Ou autre chose ?
Je pense que tu ne fais pas référence à mon réseau de wifi ?
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'155
Appréciations reçues : 104
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 12 septembre 2016, 12:32

re
Comment je peux savoir si je suis sur "terminal serveur"?
Savoir si tu travailles sur un MAC qui est placé en réseau (donc avec d'autres utilisateurs ou ordinateurs) ou non. Donc ma question n'a rien avoir au réseau wifi.

Autre question qui me vient à l'idée, est-ce que tu utilises excel windows sous MAC ou excel MAC
@+ Dan ;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message