Formule en VBA

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
valmax
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 487
Inscrit le : 19 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par valmax » 9 septembre 2019, 18:18

Bonjour

Je voudrais mettre cette formule en VBA.
=SI(GAUCHE(A3;4)="Mme "; STXT(A3;5;255); SI(GAUCHE(A3;3)="M. "; STXT(A6;4;255); A3))
Je vous remercie

Max
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 9 septembre 2019, 18:20

A quel endroit ?

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 9 septembre 2019, 18:23

Fais un enregistrement de macro et tu as la réponse ...

En A7,
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(LEFT(R[-4]C,4)=""Mme "", MID(R[-4]C,5,255), IF(LEFT(R[-4]C,3)=""M. "", MID(R[-1]C,4,255), R[-4]C))"

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'011
Appréciations reçues : 257
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 9 septembre 2019, 18:30

Bonjour,

voici une possibilité,
Select Case Left(Range("A3"), 3)
Case "Mme": t = Mid(Range("A3"), 5, 255)
Case "M. ": t = Mid(Range("A6"), 4, 255)
Case Else: t = Range("A3")
End Select
ActiveCell = t
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
Si vous avez un doute :
annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

isabelle
Avatar du membre
valmax
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 487
Inscrit le : 19 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par valmax » 9 septembre 2019, 18:44

Bonjour i20100

J'ai un message d'erreur Variable non définie sur t

Merci

Max
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'011
Appréciations reçues : 257
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 9 septembre 2019, 18:59

valmax a écrit :
9 septembre 2019, 18:44
Bonjour i20100
J'ai un message d'erreur Variable non définie sur t
Merci
Max
il faut déclarer la variable
Dim t As String
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
Si vous avez un doute :
annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

isabelle
Avatar du membre
valmax
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 487
Inscrit le : 19 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par valmax » 9 septembre 2019, 19:08

Re

Et pourquoi sa ne fonctionne pas?
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'011
Appréciations reçues : 257
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 9 septembre 2019, 19:28

valmax a écrit :
9 septembre 2019, 19:08
Re
Et pourquoi sa ne fonctionne pas?
je ne suis pas devin ::o
peux-tu joindre ton fichier ?
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
Si vous avez un doute :
annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

isabelle
Avatar du membre
valmax
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 487
Inscrit le : 19 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par valmax » 9 septembre 2019, 19:30

Re

OK
Classeur_transpose.xlsm
(11.57 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'011
Appréciations reçues : 257
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 9 septembre 2019, 19:50

valmax a écrit :
9 septembre 2019, 18:18
Bonjour

Je voudrais mettre cette formule en VBA.
=SI(GAUCHE(A3;4)="Mme "; STXT(A3;5;255); SI(GAUCHE(A3;3)="M. "; STXT(A6;4;255); A3))
Je vous remercie

Max
les données du fichier transmit ne vont pas bien avec ta formule ?
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
Si vous avez un doute :
annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

isabelle
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • transformer un formule Excel en formule VBA
    par Doofy59 » 19 février 2018, 14:16 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    150 Vues
    Dernier message par Doofy59
    19 février 2018, 18:04
  • Formule via VBA
    par JeCPas » 6 juillet 2016, 11:44 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    85 Vues
    Dernier message par JeCPas
    6 juillet 2016, 12:12
  • De la Formule au VBA
    par Sebyg » 4 mars 2019, 16:59 » dans Excel - VBA
    15 Réponses
    157 Vues
    Dernier message par Sebyg
    5 mars 2019, 14:54
  • Formule VBA
    par Eugène » 24 février 2018, 08:35 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    73 Vues
    Dernier message par Eugène
    24 février 2018, 09:35
  • Formule VBA
    par pascal.59 » 15 janvier 2014, 18:00 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    312 Vues
    Dernier message par pascal.59
    19 janvier 2014, 09:31
  • Formule si/et/ou en vba
    par KOBD » 11 janvier 2019, 11:02 » dans Excel - VBA
    83 Réponses
    681 Vues
    Dernier message par Pedro22
    24 janvier 2019, 10:37