Calculer les écarts des numéros du loto ?

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 21 juillet 2016, 18:53

:) :)


Alors c'est pour le calcul de l'écart qui n'est pas BON ;la boule numéro 1 est sortie 7 fois a l'écart 7 dans l'ensemble des tirages LOTO.

POUR CALCULER LES ECARTS DES NUMEROS:il faut prendre juste entre les colonnes E et I .dans la feuille nouveau_loto 3 !!!!
NE PAS METTRE LA COLONNE "J" NUMERO CHANCE .
Par "écart" nous entendons le nombre de tirages écoulés entre deux sorties d'un même numéro (le minimum est donc de 0 en cas de tirages consécutifs), par exemple; un numéro sorti aux tirages 122 puis 135 aura un écart égal à 12 .


Pascal
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 21 juillet 2016, 19:09

eriiic a écrit :Bonjour,

Pheno777, tu as conscience qu'une boule qui n'est pas sortie depuis 12387 tirages n'a pas plus de chance que les autres de sortir au tirage suivant ?
eric
Bonjour Eric,

Alors en ce qui concerne la chance, je ne pense pas qu'il existe une mécanique qui fonctionne avec la chance.... :(
Tout cela est très bien rodée la sphère tourne parfaitement et la FDJ gère totalement le contrôle de l'inertie :D ....les entrées sorties financières sont rodées. Et puis ça me ferait peur qu'on me dise que le loto s'est de la chance...
Ma moto s'est une mécanique parfaite....bien rodée.....alors imagine que ça soit de la chance que mon piston N°1 sorte 12387 Fois et que le piston N°2 sortent 12380 et le piston N°3 12384 et le piston N°4 disons 12300. j'aurais vraiment pas de chance.....
:) :)
LA CHANCE N'EXISTE PAS !!!! MAIS IL FAUT CONTRAIT CE QUI EMPECHE.


:) :D :D
Avatar du membre
AMIR
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 748
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 19 janvier 2015
Version d'Excel : 2007

Message par AMIR » 22 juillet 2016, 00:54

BONSOIR
J était toujours nul en statistique, et vous avez raison, le code ne fonctionne pas du tous
Essayer ca : (les images vous montrez comment est définit l écart, et a vous de choisir le bon fichier)
STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL1.xlsm
(100.79 Kio) Téléchargé 77 fois
1.JPG
-------------------------#####################-------------------------------------------
STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL2.xlsm
(100.65 Kio) Téléchargé 47 fois
3.JPG
-------------------------#####################-------------------------------------------
STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm
(100.8 Kio) Téléchargé 82 fois
STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm
(100.8 Kio) Téléchargé 82 fois

2.JPG
Avatar du membre
AMIR
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 748
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 19 janvier 2015
Version d'Excel : 2007

Message par AMIR » 22 juillet 2016, 01:16

voici le bon ordre :
10.JPG
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 22 juillet 2016, 01:28

Salut Amir ,
Alors il faut mettre quoi entre les () , j'ai mis ça=equart_x1(A2;7) ;mais ça me mets 0 dans toutes les cellules de la colonne H.




Ca marche PAS


Vite une réponse avant le tirage de ce soir..... :D :D :D :D
Avatar du membre
AMIR
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 748
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 19 janvier 2015
Version d'Excel : 2007

Message par AMIR » 22 juillet 2016, 13:23

bonjour
mais lequel des fichiers tu a choisis "STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL1.xlsm , STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL2.xlsm ou STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm"
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 22 juillet 2016, 13:25

Bonjour Amir

j'ai pris tout les fichiers et tester mais ça marche pas !!!


Et dans les parenthèses de la fonction équart_x1 faut mettre quoi ?

cordialement.

PASCAL
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 22 juillet 2016, 17:59

AMIR a écrit :bonjour
mais lequel des fichiers tu a choisis "STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL1.xlsm , STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL2.xlsm ou STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm"


Est ce que tu as pu voir le Problème????????


sinon dis moi ce qu'il faut mettre dans la commande?
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 22 juillet 2016, 21:36

Pheno777 a écrit :
AMIR a écrit :bonjour
mais lequel des fichiers tu a choisis "STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL1.xlsm , STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL2.xlsm ou STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm"


Est ce que tu as pu voir le Problème????????


sinon dis moi ce qu'il faut mettre dans la commande?
P
Pheno777
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 7 juillet 2016
Version d'Excel : MAC 2015 FR

Message par Pheno777 » 23 juillet 2016, 01:58

Pheno777 a écrit :
Pheno777 a écrit :
AMIR a écrit :bonjour
mais lequel des fichiers tu a choisis "STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL1.xlsm , STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL2.xlsm ou STATISAVEC ECARTFORUMEXCEL3.xlsm"


Est ce que tu as pu voir le Problème????????


sinon dis moi ce qu'il faut mettre dans la commande?
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message