Utilisation de la fonction If Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
b
billybad
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 7 mars 2016
Version d'Excel : 2007

Message par billybad » 5 juillet 2016, 16:09

Je souhaiterais créer un fichier excel simple. J'avais déjà posté un message sur le même sujet il y'a peu mais j'ai depuis réussi à faire quelques modifications.
Le principe est de créer une macro lisant automatiquement un fichier son en fonction de la valeur écrit dans la cellule C2. Lorsque j'écris 1 en C2 cela lance le fichier son nommé "1", si j'écris 2 en C2 cela lance le fichier son nommé "2" etc...
J'ai réussi à insérer mes fichiers sons dans le fichier excel, puis grâce à l'enregistreur de macro j'ai trouvé comment lancer les fichiers sons automatiquement quand j’exécute la macro, les fichiers sons se lancent sans soucis (c'est déjà une bonne chose :) ). J'aimerais maintenant pouvoir ajouter les conditions si C2=1 alors "lancer le fichier son 1", chose que je ne sais pas faire étant donné le peu de connaissances que j'ai en codage vba... Je joins le fichier que j'ai crée. Les fichiers sons ont été supprimé car ils sont trop gros pour être partagé sur le forum. Cependant j'ai laissé la macro (qui fonctionne) permettant de lire les fichiers sons allant de "1" à "4".
Classeur1 - Copie.xlsm
(16.68 Kio) Téléchargé 10 fois
Merci d'avance
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'143
Appréciations reçues : 376
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 5 juillet 2016, 16:13

bonjour,

une proposition
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
    
    ActiveSheet.Shapes("Object " & Range("C2")).Verb Verb:=xlPrimary
    
End Sub
i
icemake
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 40
Inscrit le : 4 juillet 2016
Version d'Excel : 2007 fr

Message par icemake » 5 juillet 2016, 16:59

bonjour,

tu peux essayer un truc comme ça :
Sub test()
    Select Case Range("c2").Value
        Case "1":  'code de lancement de son 1
        Case "2":  'code de lancement de son 2
        '
        '
        '
        Case Else: MsgBox " numero non conforme"
    End Select
End Sub
c'est le même principe qu'un if
il prends la valeur que tu a dans C2 est la compare avec les valeur que tu a mise en dessous
et si il ne trouve rien il t'ouvre une message box qui te dit " numéro non conforme"
j’espère que ça peut t'aidé
b
billybad
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 7 mars 2016
Version d'Excel : 2007

Message par billybad » 6 juillet 2016, 12:44

Merci pour vos réponses. J'ai utilisé la dernière fonction que vous m'avez transmise et ça fonctionne parfaitement c'est top. Il y'a juste un petit problème c'est que lorsque par exemple j'écris "1" dans la cellule C2 le son se lance seulement lorsque j'exécute la macro manuellement. Serait-il possible qu'il se lance seul sans que j'ai à cliquer sur exécuter?

Merci d'avance
Avatar du membre
Guitouille
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 242
Inscrit le : 11 juillet 2014
Version d'Excel : 2010

Message par Guitouille » 6 juillet 2016, 12:52

Hello !

Pour cela il suffit de déplacer ton code ici :

:pbimage:

Donne nous ton retour pour savoir si c'est ce que tu désire ^^
b
billybad
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 7 mars 2016
Version d'Excel : 2007

Message par billybad » 7 juillet 2016, 21:35

Merci pour votre dernière réponse, le fichier fonctionne parfaitement c'est super encore merci à tous!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message