Recuperer un textbox d'un userform dans un userform Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
l
lolo92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 26 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par lolo92 » 1 juillet 2016, 15:55

Bonjour,

Voila j'ai cree un userfom avec un textbox et je souhaiterais recuperer ce textbox quand je clique sur le bouton valider dans un autre textbox d'un userform2 instantanement.

Merci a tous,
m
minanse
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 689
Inscrit le : 1 juin 2016
Version d'Excel : 2007

Message par minanse » 1 juillet 2016, 16:00

Bonjour,

:joindre: ou un boue de code (avec les 2 userform) ou autre parce que juste avec sa on peut pas faire grand chose à part balancer des code qui dans la majorité du temps ne correspond pas ce que vous recherchez
l
lolo92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 26 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par lolo92 » 1 juillet 2016, 16:13

En PJ mon fichier,

Je voudrais récupérer le textbox du premier userform dans le second.

Merci encore
test1.xlsm
(18.64 Kio) Téléchargé 202 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 juillet 2016, 16:15

:lol: Le TextBox ça m'étonnait !
Sa valeur peut-être !
Il te suffit d'initialiser le TextBox du 2e Userform avec cette valeur, en la lui appliquant avant de lui appliquer la méthode Show qui l'affichera...

Cordialement.
l
lolo92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 26 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par lolo92 » 1 juillet 2016, 16:16

Oui pardon la valeur du textbox. Par contre je n'ai pas compris ce que tu racontes.

J'ai mis le fichier en pièce jointe.

Merci encore
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 juillet 2016, 16:19

Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm2.TextBox1.Value = Me.TextBox1.Value
    UserForm2.Show
End Sub
Pour aller vite !
Si tu peux indenter ton code dès le départ, cela améliorera sa qualité (en termes de lisibilité).
Cordialement.
l
lolo92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 26 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par lolo92 » 1 juillet 2016, 16:33

MFerrand Merci beaucoup ca marche nickel !!!


Je souhaiterais maintenant une fois la valeur récupérer sur la feuille, créé une page qui s'appelerais le nom de la fleur.

Dans mon exemple créer une feuille intitulé "Rose". Si celle-ci existe deja dans le fichier avoir un message box en disant que la feuille fleur existe déja.

Merci encore à toi,

En pièce jointe mon nouveau fichier avec tes remarques
test1.xlsm
(20.26 Kio) Téléchargé 197 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 juillet 2016, 16:46

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim fleur$
    fleur = TextBox1.Value
    Range("B5").Value = fleur 'ça j'aime pas ! Range("B5") n'est pas qualifiée par un objet feuille !
    On Error GoTo créerfeuil
    Worksheets(fleur).Activate
    On Error GoTo 0
    Unload Me
    Exit Sub
créerfeuil:
    Worksheets.Add after: Worksheets (Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = fleur
End Sub
NB bis- Si tu continues à coder n'importe comment (sans indentation), je ne tarderai pas à abandonner ton sujet... :D
l
lolo92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 55
Inscrit le : 26 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par lolo92 » 1 juillet 2016, 16:50

Oups pardon j'avais zappé de copier coller le code.

En revanche il me met une erreur quand je copie colle le code suivant et que j’exécute la macro :
  Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim fleur$
        fleur = TextBox1.Value
        Range("B5").Value = fleur 'ça j'aime pas ! Range("B5") n'est pas qualifiée par un objet feuille !
       On Error GoTo créerfeuil
        Worksheets(fleur).Activate
        On Error GoTo 0
        Unload Me
        Exit Sub
    créerfeuil:
        Worksheets.Add after: Worksheets (Worksheets.Count)
        ActiveSheet.Name = fleur
    End Sub
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 juillet 2016, 17:02

Désolé ! Tapé trop vite : c'est after:= (il manque le =)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message