Une simple case a coché (Macro) Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 19:01

Bonjour
Je souhaiterais savoir comment faire une case a coché qui me permet de changer le resultat d'une cellule 1 ou 0
je vous envoie le fichier et vous remercie d'avance

neoss
Classeur1.xlsx
(11.26 Kio) Téléchargé 10 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'203
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 19:09

Bonsoir,

Tu lis une cellule à ta case à cocher, celle que tu veux, par exemple : H6 et en L6 tu mets la formule : =H6*1

Cordialement.
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 21:09

Bonsoir
Merci pour cette réponse rapide :D
Maintenant j'aimerais savoir si avec une case a coché on peut faire apparaître ou disparaître un graphique a l'endroit souhaité .
j'envoie le fichier :)

Ou mieux encore faire suivre un graphique sur un coin de l'ecran tout le long sur une page .

Merci d'avance
Classeur1.xlsx
(15.19 Kio) Téléchargé 13 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'203
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 21:19

On peut avec ou sans...
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 21:49

C'est a dire?
car ca serait pour optmisez cela avec un bouton ou une case , On clique ca fait apparaitre un Graph et inversement
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'203
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 21:55

Oui on peut ! :D
Pour faire apparaître ou disparaître un objet, il faut d'abord le mettre.
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 22:04

je suis un peu perdu ^^
J'essaye avec une macro du type
Sub test()
If CheckBox1.Value = True Then
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Visible = True
[p20] = Target
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Visible = False
End Sub

j'ai un bug 420 . Et sinon je vois pas ou tu veux en venir:(

Merci de ta patience :)
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 23:18

Résolu !
Je vous remercie :)
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'203
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 23:21

Tu n'as pas choisi un contrôle ActiveX pour ta CheckBox, ce n'est pas le même type d'objets, et la syntaxe est différente.

Voilà une possibilité :
Sub test()
    Dim vis As Boolean
    With ActiveSheet
        If .Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = xlOn Then vis = True
        .Shapes("Graphique 2").Visible = vis
    End With
End Sub
NB- Utilise la balise Code dans le post et indente ton code (au bout d'un certain temps je ne lis plus le code non conforme aux normes d'écriture).
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message