etendre une formule jusqu'à la dernière ligne

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
ano
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 8 juin 2016
Version d'Excel : 2010

Message par ano » 13 juin 2016, 11:35

Bonjour,

Je souhaiterai étendre ma formule de la colonne T jusqu'à la dernière ligne, sauf que mon code s'arrête sur la 16 ligne.

Sub Choisircritere()

USFWait.Show 0
USFWait.Repaint
'appel de la macro ici:
Application.ScreenUpdating = False 'bloque l'affichage mettre au début
With Sheets("Données")
.Range("T2").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-8],Initialisation!C[1]:C[2],2,FALSE)"
.Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With
ActiveWorkbook.RefreshAll
Calculate
Application.ScreenUpdating = True

Unload USFWait
End Sub

Merci beaucoup de votre aide
Modifié en dernier par ano le 14 juin 2016, 11:35, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Did350
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 328
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003/2007/2010

Message par Did350 » 13 juin 2016, 11:42

bonjour et bienvenu sur le forum, avec un petit fichier cela serait plus pratique

merci
:btres:
m
minanse
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 693
Inscrit le : 1 juin 2016
Version d'Excel : 2007

Message par minanse » 13 juin 2016, 11:48

Bonjour,

à tester
remplacer
  .Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & Range("[color=#FF0000]A[/color]65536").End(xlUp).Row)  
par
   .Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & Range("[color=#FF0000]T[/color]65536").End(xlUp).Row)   
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 13 juin 2016, 11:50

Bonjour,

.Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

ça ne serait pas range("T65536") ???

s'il n'y a que 16 données en colonne A, il s'arrête là :)

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
a
ano
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 8 juin 2016
Version d'Excel : 2010

Message par ano » 13 juin 2016, 18:57

patrick1957 a écrit :Bonjour,

.Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

ça ne serait pas range("T65536") ???

s'il n'y a que 16 données en colonne A, il s'arrête là :)

P.

Merci de vos retours,

J'ai remplacé A par T, ca ne marche pas
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 14 juin 2016, 10:24

re,

alors le plus simple est d'envoyer une copie du fichier sans données sensibles :)

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
a
ano
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 8 juin 2016
Version d'Excel : 2010

Message par ano » 14 juin 2016, 13:37

Probleme résolu :

voici mon nouveau code :
Sub Choisircritere()

USFWait.Show 0
USFWait.Repaint
'appel de la macro ici:
Application.ScreenUpdating = False 'bloque l'affichage mettre au début


Dim DernLigne As Long

DernLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row


With Sheets("Données")
.Range("T2").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-8],Initialisation!C[1]:C[2],2,FALSE)"
.Range("T2").AutoFill .Range("T2:T" & DernLigne)
End With
ActiveWorkbook.RefreshAll
Calculate
Application.ScreenUpdating = True

Unload USFWait
End Sub
m
minanse
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 693
Inscrit le : 1 juin 2016
Version d'Excel : 2007

Message par minanse » 14 juin 2016, 14:17

:btres:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message