CountIF probleme

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
S
Spouns
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 27 octobre 2014
Version d'Excel : 2016 Pro

Message par Spouns » 12 juin 2016, 11:58

bonjour a tous,
J'ai cette formule que j'ai piqué sur un autre truc

With Ws
'recup la ligne ou on va inscrire les nouvelles données
Ligne = .[A65536].End(xlUp).Row + 1
'determine le nouveau numero de ligne
'MsgBox Application.CountIf(Ws.Range("C2:C" & L), CDate(Me.Box3))
.Range("A" & Ligne) = Application.CountIf("D0") + 1
End With

Le soucis comme vous le voyez direct ca ne marche pas j'aimerais que mes articles s’incrémente avec la base D0: D01
D02 etc etc

http://www.cjoint.com/c/FFmnyRNxoaC
Mot de passe : gmaov2
Modifié en dernier par Spouns le 12 juin 2016, 17:08, modifié 1 fois.
Avatar du membre
ThauThème
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'438
Appréciations reçues : 122
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par ThauThème » 12 juin 2016, 13:46

Bonjour Spouns, bonjour le forum,
Spouns a écrit :Le soucis comme vous le voyez direct ca ne marche pas
Nous on voit rien Spouns, tant qu'on a pas le fichier qui va bien... Moi je suis devin, mais seulement après plusieurs verres (de vin justement) !...
À plus,

ThauTheme


Je suis Charlie
VBA m'éclate, les formules m'ennuient ! Je n'y peux rien c'est comme ça...
S
Spouns
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 27 octobre 2014
Version d'Excel : 2016 Pro

Message par Spouns » 12 juin 2016, 15:28

Hello merci beaucoup de t'interesser a mon sujet.

Et ben voila j'ai créé le petit fichier pour le forum :)
http://www.cjoint.com/c/FFmnyRNxoaC

ca se produit donc quand tu cliques sur ajout article et que tu saisie tout sauf ce qui bug et le numéro de référence^^
en gros on devrait avoir une incrementation avec un suffixe souhaité pour ma part D et ensuite le numéro sur 00000 avec le premier 00001 le deuxieme 00002 et ainsi de suite en verifiant biensur qu'il n'existe pas avant dans la colonne stock etc etc...

Tant que j'y suis pour etre gourmant si tu pourrais jeté un coup d'oeil de pourquoi ca ne marche pas mes familles etc etc alors que le meme code fonctionne dans les fiches pdm pour la zone et process (ca serait cool)
Avatar du membre
ThauThème
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'438
Appréciations reçues : 122
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par ThauThème » 12 juin 2016, 15:50

Re,

Alors là on voit trop Spouns !...

Je n'aime pas travailler sur des fichiers qui modifient mon affichage. Impossible d'aller voir le code sans bidouiller. Les noms des onglet sont masqués (pratique pour vérifier le code). Ça plante à la fermeture. Bref ! Je passe la main...
À mon avis, envoie un fichier simplifié avec accès à tout et juste les données nécessaires à la résolution de ton problème...
À plus,

ThauTheme


Je suis Charlie
VBA m'éclate, les formules m'ennuient ! Je n'y peux rien c'est comme ça...
S
Spouns
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 27 octobre 2014
Version d'Excel : 2016 Pro

Message par Spouns » 12 juin 2016, 15:55

mdp en mode admin c'est gmaov2 et ca retabli tout :)

non ne me laches pas s'il te plait sinon je vais me retrouver a la fin de la liste du forum et ca risquerais de faire a ce que personne ne m'aidera :'(
S
Spouns
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 27 octobre 2014
Version d'Excel : 2016 Pro

Message par Spouns » 12 juin 2016, 21:38

personne ne peut m'aider s'il vous plait ? :(
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message