Probleme importation de donnée

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
P
Pheno
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 1 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pheno » 1 mai 2016, 23:53

Bonjour tout le monde,

Je rencontre actuellement un probleme sur excel au niveau de l'importation de donnée.

Je veux importer des données du site suivant : wx.ivao.aero/metar.php

Seulement chez moi il me propose de télécharger le fichier tandis que chez quelqu'un d'autre il lui affiche le code directement dans la boite qui affiche le navigateur comme le montre les images suivantes :

Ce que je veux :

Image

et ce que j'ai :

Image

Merci d'avance !

Yoann
Modifié en dernier par Pheno le 2 mai 2016, 18:36, modifié 1 fois.
v
vba-new
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'003
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 13 mai 2009
Version d'Excel : 2010 FR - 2013 FR

Message par vba-new » 2 mai 2016, 10:32

Salut Pheno,

Pourquoi l'adresse renseignée sur la 2ème copie d'écran est msn ?

Peux-tu nous décrire exactement et de manière détaillée les manips que tu fais ?

Moi je fais :
1. Onglet Données/Web
2. Je colle l'adresse wx.ivao.aero/metar.php dans la barre d'adresse
3. Je clique sur Ok
4. J'ai le même écran que ta 1ère copie d'écran
vba-new
P
Pheno
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 1 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pheno » 2 mai 2016, 13:21

Bonjour,

Je fais la même manip que toi mais quand je clique sur OK Il me demande de télécharger le fichier metar.php et reviens sur msn en fond mais normalement ça doit faire comme dans la copie d'écran numéro 1 mais moi il me fait télécharger le fichier.

Bonne journée
Yoann
v
vba-new
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'003
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 13 mai 2009
Version d'Excel : 2010 FR - 2013 FR

Message par vba-new » 2 mai 2016, 15:21

La seule différence que je vois sur les écrans c'est que tu sembles être sous Windows 10...
Est-ce que ça expliquerait ? Il faudrait que d'autres testent sous Windows 10 pour voir s'ils ont le même résultat que toi.
vba-new
P
Pheno
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 1 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pheno » 2 mai 2016, 15:29

Oui en effet je me suis posé cette question, je testerai ce soir sur un autre ordi sous Windows 10

Bonne journée
Yoann
P
Pheno
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 1 mai 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Pheno » 2 mai 2016, 18:14

Je viens d'essayer sur un autre PC sous windows 10 et ça marche très bien.

Bonne journée
Yoann
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message