Ajouter une condition supplémentaire ???

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
M
MaxwellCosta
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 144
Inscrit le : 6 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par MaxwellCosta » 2 avril 2016, 11:43

Bonjour à tous,

En F2, j'ai la formule qui dit =SI(SOMMEPROD(N(AA2={"0000"."0244"."0043"."0013"."0036"."0040"."0054"."0066"."0077"."0083"."0093"."0108"."0114"."0130"."0201"."0230"}))>0;50;"")

Cela m'affiche la valeur 50 selon les conditions ci-dessus et vide si les conditions ne sont pas respectées.

Je voudrai ajouter une autre condition c'est à dire en F2 après la formule au lieu d'avoir du vide, s'il n'y a pas 50

"Sinon afficher la valeur en I2 et si I2 est vide alors la valeur sera vide" mais je ne sais pas comment faire

Pourriez-vous m'aider SVP ?

Merci beaucoup pour votre aide
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'079
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 2 avril 2016, 11:44

Bonjour,
Merci de joindre ton fichier.
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 5'902
Appréciations reçues : 246
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 2 avril 2016, 11:49

bonjour,

à la place de "" de votre formule écrire :
SI(I2<>"";I2;"")
ce qui donne :
=SI(SOMMEPROD(N(AA2={"0000"."0244"."0043"."0013"."0036"."0040"."0054"."0066"."0077"."0083"."0093"."0108"."0114"."0130"."0201"."0230"}))>0;50;SI(I2<>"";I2;""))

Les fonctions Si peuvent s'imbriquer les unes dans les autres et depuis excel 2007 je crois vous pouvez allez jusqu'à 66 SI imbriqués, mais là dans ce cas il y aurait vraiment autre chose à faire ;-)

@ bientôt

LouReeD
Contributeur depuis peu ! 8-)
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
M
MaxwellCosta
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 144
Inscrit le : 6 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par MaxwellCosta » 2 avril 2016, 11:52

Merci beaucoup :btres:
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 444
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 2 avril 2016, 11:55

Eh LouReed !

SI(I2<>"";I2;"") bé ! c'est toujours I2 !! :D

Mais Raja a raison de demander un fichier... j'aimerais bien voir la formule en situation...
Bonne journée à toi.
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 5'902
Appréciations reçues : 246
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 2 avril 2016, 11:58

Eh Be Oui !!!! si I2<>"" alors I2 sinon I2 !!! quelque fois je me demande où j'ai la tête !!!!
Donc à la place de "" écrire I !!!!
Décidément je ne serait jamais Maréchal !!!!!

Juste un grenadier voltigeur et encore ... ;-)

@ bientôt pour un autre cours / astuce ! :lol: Pauvre de moi :(

LouReeD
Contributeur depuis peu ! 8-)
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
M
MaxwellCosta
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 144
Inscrit le : 6 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par MaxwellCosta » 2 avril 2016, 15:32

Merci pour vos réponse mais j'ai oublié une condition

J'ai écrit derrière la formule

=SI(SOMMEPROD(N(AA2={"0000"."0244"."0043"."0013"."0036"."0040"."0054"."0066"."0077"."0083"."0093"."0108"."0114"."0130"."0201"."0230"}))>0;50;SI(I2<>"";I2;"";SI(I2<>""; D2 ;"")))

Car je voudrais que si I2 est vide alors on affiche la valeur de D2 et si D2 est vide alors on affiche vide.

Est ce que c'est possible de rajouter cette condition imbriquée car ce que j'ai écrit à la suite ne fonctionne pas

Merci pour votre aide
Max
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 5'902
Appréciations reçues : 246
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 2 avril 2016, 21:45

Bonsoir,
en fait :
=SI(SOMMEPROD(N(AA2={"0000"."0244"."0043"."0013"."0036"."0040"."0054"."0066"."0077"."0083"."0093"."0108"."0114"."0130"."0201"."0230"}))>0;50;SI(I2<>"";I2;D2))
Le dernier Si :
si I2 différent de rien (donc = une valeur)
alors on affiche I2
sinon on affiche D2 (donc d2 = valeur on affiche valeur, si D2 = vide alors on affiche vide, comme l'a dit MFerrand sur cette dernière condition cela revient à afficher D2 quelque soit sa valeur) ;-)

@ bientôt

LouReeD
Contributeur depuis peu ! 8-)
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
M
MaxwellCosta
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 144
Inscrit le : 6 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par MaxwellCosta » 2 avril 2016, 22:27

Merci beaucoup pour votre aide à tous
Max :btres:
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 5'902
Appréciations reçues : 246
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 10 avril 2016, 21:25

Bonsoir,

il ne suffit pas de mettre
:btres:

Il faut le faire... de cliquer sur le petit V vert ;-)

@ bientôt

LouReeD
Contributeur depuis peu ! 8-)
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message