mise en forme conditionnelle

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
clarisse18
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 8 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par clarisse18 » 30 mars 2016, 08:45

bonjour,
j'ai crée la MEFC sur mon tcd existant
il ne se passe rien.
???
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'121
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 30 mars 2016, 09:11

Bonjour,

Joint un fichier modèle pour mise en application
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
c
clarisse18
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 8 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par clarisse18 » 30 mars 2016, 09:22

M12,

ci joint un fichier test :
- sur le tcd général, la règle (case rouge) ne s'applique pas et n'est pas répercutée sur les onglets client
- sur le tcd général, la règle pour ne pas écrire (vide) fonctionne mais n'est pas répercutée sur les onglets client.

merci
test1.xlsm
(160.94 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'121
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 30 mars 2016, 09:37

Re,

pour tes cellules en rouge:

=ET($Y5<>"";$Y5<AUJOURDHUI();$Z5="(vide)")

tu commences à la ligne 5 et il fallait préciser que Z n'est pas vide, il contient (vide) par ton autre MEFC
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
c
clarisse18
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 8 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par clarisse18 » 30 mars 2016, 10:12

M12,
c'est pas tout à fait satisfaisant (voir fichier joint)
la MEf initiale fonctionne bien sur le fichier source, j'ai seulement rajouter sur le tcd général une MEF pour ne pas qu'il s'affiche 'vide' dans les cellules.
et comment répercuter ces MEF sur les onglets générés ?
test1.xlsm
(161.23 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'121
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 30 mars 2016, 10:26

Re,

Normalement ton affichage des cellules en rouge est bien pris en compte
Après, pour tes différents clients, il faut recommencer les mêmes MEFC, mais je ne vois pas pourquoi faire 36 TDC étant donné que tu peux les avoir en individuel par le TCD général. :?
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
c
clarisse18
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 8 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par clarisse18 » 30 mars 2016, 10:34

M12,
je procède ainsi car j'ai besoin d'isoler chaque client.
y a t-il un autre moyen plus simple et automatisé ?
merci
c
clarisse18
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 62
Inscrit le : 8 mars 2016
Version d'Excel : 2013

Message par clarisse18 » 30 mars 2016, 11:13

M12,
la solution insertion segment ou le choix du client sur le TCD sont satisfaisante.
je ne vois pas différence entre les deux.
y en a t-il une ??
grand merci en tout cas.
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'121
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 30 mars 2016, 11:17

Re,

Non, aucune dfférence sur le fonctionnement, sinon que tu peux ballader ton segment où tu désires et la possibilité de mettre aussi d'autres segments pour le choix d'année , de dates, bref de tous les entêtes qui te sont utiles
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message