Proposer 1 liste de choix en fonction d'un choix d'une liste

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Y
YannY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2016
Version d'Excel : for Mac 2011, V 14.6.1

Message par YannY » 25 février 2016, 15:07

Bonjour
J'ai créé dans une cellule une liste de choix selectionnable en utilisant la fonction
Data / Validate / List puis en sélectionnant ma liste de choix possibles dans une colonne

J'aimerais que dans la cellule attenante me soit proposé une autre liste de choix, mais fonction du choix de ma premiere cellule (donc dans une 1ere liste)

Pour illustrer mon propos,
Je veux par exemple que dans la premiere cellule, on puisse choisir un rayon de supermarché (Fruit, Boissons, surgelés, etc), et que du coup dans la cellule attenante, apparaisse une nouvelle liste de choix : Si Fruit a été sélectionné, alors les choix d'une liste doivent etre Pomme, Poire, Peche, etc. Mais si c'est boisson qui a été sélectionné, alors c'est la liste eau, lait, soda qui doit apparaitre

Note : J'ai essayé avec la fonctionnalité =IFERROR(VLOOKUP) mais cela ne fonctionne pas avec une liste. Que avec des choix fixes

Merci !
f
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'337
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 25 février 2016, 15:11

Bonjour,

Jacques Boisgontier savait que tu allais poser la question.
http://boisgontierjacques.free.fr/pages ... ascade.htm

A+
Y
YannY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2016
Version d'Excel : for Mac 2011, V 14.6.1

Message par YannY » 25 février 2016, 15:17

Merci, je vais regarder cela
Y
YannY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2016
Version d'Excel : for Mac 2011, V 14.6.1

Message par YannY » 25 février 2016, 15:33

Super, MERCI beaucoup !
M
MaNo376
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 25 février 2016
Version d'Excel : 2007 FR

Message par MaNo376 » 25 février 2016, 15:41

Bonjour!

J'ai fait un formulaire dernièrement avec des listes conditionnelles, je le joins.

La liste "Descripteurs" est conditionnelle au choix de la liste "Thème"

Tout se passe dans la validation des données.

Bonne chance! :-D
For01_03_Forum.xlsm
(123.88 Kio) Téléchargé 58 fois
Y
YannY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2016
Version d'Excel : for Mac 2011, V 14.6.1

Message par YannY » 25 février 2016, 16:05

Merci beaucoup.
Le tuto de Jacques Boisgontier est aussi tres explicite
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message