Carte région avec Macro (Fichier à joindre trop volumineux) Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 18 février 2016, 11:28

Bonjour,
Tout d'abord j'espère que je vais être assez clair sur mon problème, pour pas vous faire perdre vôtre temps.

J'ai créé une carte ou j'ai inséré des boutons et cases d'options, au dessus de chaque villes/villages.
Sur les cases d'options lorsque je clique dessus le numéro de la mairie s'affiche dans une textbox.
Alors que sur les Boutons, ça m'ouvre une autre feuille excel avec des infos (sur les espaces numérique publique.)

Jusque-là pas de problème, mais on me demande de créer en plus un userform:
-avec liste déroulante des villes/villages (ça c'est bon)
-lorsque je click sur une des villes ou villages, je dois pouvoir afficher les infos concernant L'EPI le plus proche, avec le prix ect.
Et c'est là que je bloques.

Je ne trouves pas le code macro adéquat, et si il y a une possibilité de simplifier la chose.

Je vous joins le fichier.

P.S: je ne suis pas expert dans ce domaine, et les codes macros et moi ça fait 2.

Merci, en espérant avoir été assez précis sur mon problème.

(Mon fichier est trop volumineux pour être joint)
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'769
Appréciations reçues : 68
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 18 février 2016, 14:23

Bonjour
Pour un fichier volumineux, tu peux l'envoyer avec Cjoint.com
Cordialement
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 19 février 2016, 08:38

Comme demandé je mets le lien vers le fichier.

Cordialement.

http://www.cjoint.com/c/FBthLi5SWLe
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 22 février 2016, 08:48

Il me semble que le premier lien n'était pas fonctionnel, j'espère que celui-ci marchera.

P.S: J'ai reçus peut de réponses jusqu'à maintenant, mon résumé du problème est-il compréhensible ?

http://www.cjoint.com/c/FBwhTM7vhYe
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 10 mars 2016, 12:44

Bonjour,
N'ayant pas eu de réponse jusque là, (problème mal expliqué + le fichier uploader n'a pas du fonctionner, je penses).

J'ai continué de mon côté et chercher des infos pour avancé mon "projet".

Alors voilà ou j'en suis :
J'ai un fichier excel qui comporte 10 feuils, dont une nommé "CARTE" (j'y ai mis une copie écran d'une carte de ma région),
et une nommé "Listing" qui regroupe des infos sur chaque village (numéro Mairie, nombre d'habitant ect)
Et 8 feuils pour chaque EPI* (voir plus bas).

J'ai crée un Userform qui s'ouvre par un Bouton ce nommant "choisir ma ville"qui ce situe sur la feuil "Carte"

Mon userform1 comporte:

-1 liste déroulante avec en contenu un listing enregistré nommé "Ville2", qui récupère tout les noms des villages contenu sur la feuille appelée "Listing".

- 3 textbox (EPI* le plus proche, Horaire, prix sont les noms de leurs intitulés respectifs)

- 2 Commandbutton,, un qui ce nomme "quitter" qui ferme le userforme quand je click dessus, et l'autre ce nomme "aller à" et c'est là que je bloque, J'aimerais lorsque je sélectionne un village dans la liste déroulante et que je click sur le bouton "aller à" les textbox ce remplisse avec les informations correspondant sur différente feuilles de mon fichier excel).


Exemple:
J'ouvre mon userform à l'aide du bouton prévu.
Je sélectionne dans ma liste déroulante un village, et clique sur le bouton "aller à"

Et là, la TextBox1 "EPI* le plus proche" va chercher la donnée sur la cellule B2 dans la feuil2 (qui correspond à L'EPI* en question)
la TextBox2 "Horaire", va chercher la donnée sur la cellule C2 dans la feuil2
la TextBox3 "Prix", va chercher la donnée sur la cellule D2 dans la feuil2.


Ensuite pour un autre village je fais le même procédé, mais si L'EPI* est différent, il doit chercher l'information sur une autre Feuil.
Car j'ai en tout 8 EPI différent donc 8 feuils différentes.


En gros mon fichier comporte 10 Feuils dont 8 pour les différent EPI.


*EPI: Espace publique internet

Je ne penses pas qu'il existe des codes pour calculer les distance et donc indiqué L'EPI correspondant automatiquement, car ma carte reste une simple copie écran, mais je sais que si je trouve les codes qu'il me faut je pourrais le faire village par village, même si ça me prends du temps.

J'espère que mon message est plus claire,
J'essayerais de vous envoyer le lien pour allez vers le fichier de chez moi.

Cordialement.
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 11 mars 2016, 09:06

Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi avec cjoint.com, mes fichiers ne s'ouvrent pas.

Peut-être que le fait de l'ai envoyer du bureau crée un blocage.

J'ai 85 vues mais très peu de réponses, donc je me demande si le fait de n'avoir aucun fichier joint lisible, ou encore que j'explique mal ma situation donne cette absence de réponse.

Peut-être est-ce le fait que je fasse des fautes d'orthographe qui gênent, et donne un rendu désagréable à lire et donc à participer au sujet.

Quoi qu'il en soit j'espère avoir une/des réponse(s), quelles qu'elles soient afin de pouvoir avancer.

Merci quand même aux personnes qui prennent le temps de lire et de répondre,
Je regarde un peut les autres sujets et c'est super réactif.

Très bon forum.
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 11 mars 2016, 12:02

Je me doutes que de me voir Flooder est désagréable.

Mais voici 1 capture qui pourrait peut-être vous aider à y voir plus clair.

Images:

http://www.cjoint.com/data3/FClk1qkNJce_capt.jpg (Capture du Userform en action)

Et voici le code du Bouton "Aller à".
Private Sub CommandButton2_Click()
       
        TextBox1 = ComboBox1.Value
    End Sub
Ce que je souhaite c'est afficher une donnée d'une cellule d'un autre onglet,
et non recopier simplement la ville sélectionné dans la liste déroulante.

Dernier message car je pollues déjà assez le forum :roll: .
Je rééditerais celui-ci si j'arrive à résoudre le soucis de Cjoint.com avec mon fichier excel.

Bonne journée.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'248
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 11 mars 2016, 12:19

Bonjour,

ton fichier est incomplet par rapport à ta photo (manque boutons) et a sans doute évolué depuis.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
e
el-yoshi
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 février 2016
Version d'Excel : 2010 FR

Message par el-yoshi » 11 mars 2016, 13:10

Bonjour,
Tout d'abord
Merci pour la réponse.

"Le fichier est incomplet par rapport à ta photo", Quand tu dis fichier tu parles du code que j'ai mis en lien?
Ou du fichier excel?
car j'essaye désespérément de joindre mon fichier grâce à Cjoint, mais impossile, que ce soit de chez moi ou du boulot ça m'ouvre un fichier avec pleins de symbole bizarre.

J'ai d'ailleurs demander sur un autre topic du forum, j'attends des réponses.

Pour revenir à ton messages, Dis moi les capture écran que tu as besoins et je te fais ça dès que possible.
Si pour toi il faut le fichier excel obligatoirement (je peux le comprendre), je vais essayer de trouver une solution pour pouvoir le joindre ici.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'248
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 11 mars 2016, 16:11

Quand je dis fichier je dis fichier :-)
Ton lien cjoint est correct, c'est ton navigateur qui cherche à l'ouvrir (mal) à tort. Clic-droit dessus et 'enregistrer le lien sous' pour le tester.
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message