Macro pour affichage de données avec 2 boutons Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
peka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 97
Inscrit le : 29 décembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par peka » 11 février 2016, 14:17

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour la création d'une macro qui permettrait d'afficher des données d'après 2 boutons.

Dans l'exemple joint, la "feuille 1" comporte des éléments sous forme boutons (frigo, télé) avec un double choix (avec ou sans veille)

La base de données est en feuille 2.

Je souhaite une macro qui renseigne dans les case de la feuille 1 les données de la feuille 2 UNIQUEMENT si je clique sur le bouton du frigo ou de la télé dans cet exemple. et dans un 2ème temps que les données se modifie en fonction du choix (avec ou sans veille)

Fichier à ouvrir pour mieux comprendre :)

Merci pour votre aide
Peka
test.xlsm
(241.85 Kio) Téléchargé 10 fois
p
peka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 97
Inscrit le : 29 décembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par peka » 15 février 2016, 10:10

Bonjour à tous,

Je me permet de relancer ma demande d'aide. Si quelqu'un a une idée :)

Merci par avance
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 15 février 2016, 10:47

Bonjour,

un essai ici :)

P.
test.xlsm
(245.28 Kio) Téléchargé 8 fois
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
p
peka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 97
Inscrit le : 29 décembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par peka » 15 février 2016, 11:10

Merci Patrick, c'est un bon début. :)

J'aurai souhaité que les cellules restent vident à l'ouverture.

C'est en cliquant sur le bouton avec l'image que j'aurai aimé que ça se renseigne avec le choix du 2ème bouton.
Et dans un monde idéal j'aurai souhaité qu'en cliquant à nouveau sur l'image (frigo) les chiffres disparaissent :)

Est-ce faisable ?
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 15 février 2016, 11:15

re,

plus bcp de temps, mais tu peux déjà mettre:

dans "thisworkbook"

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("feuil1").[E4:G4].ClearContents
End Sub

et
Private Sub CommandButton1_Click() ' associé à l'image du frigo
[E4:G4].ClearContents
End Sub
Modifié en dernier par patrick1957 le 15 février 2016, 11:18, modifié 1 fois.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 15 février 2016, 11:17

Bonjour à tous

Un essai à tester.
Bye !
test v1.xlsm
(246.88 Kio) Téléchargé 8 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'072
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 15 février 2016, 11:38

J'avais raté ça :
peka a écrit :j'aurai souhaité qu'en cliquant à nouveau sur l'image (frigo) les chiffres disparaissent
Nouvelle version à tester.
Bye !
test v2.xlsm
(247.56 Kio) Téléchargé 11 fois
p
peka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 97
Inscrit le : 29 décembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par peka » 15 février 2016, 12:37

Merci à tous les deux, c'est très proche de ce que je recherche.

Il me manque plus qu'à trouver comment effacer les données en cliquant de nouveau sur le CommandButton1.
Si vous avez un idée, je suis preneur :)

Merci
Peka
p
peka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 97
Inscrit le : 29 décembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par peka » 15 février 2016, 13:05

J'avais raté ça moi aussi :)
gmb a écrit :J'avais raté ça :
peka a écrit :j'aurai souhaité qu'en cliquant à nouveau sur l'image (frigo) les chiffres disparaissent
Nouvelle version à tester.
Bye !
C'est parfait, merci pour ton aide précieuse :D
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message