Formule pour si et si = mot spécifique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
maryse.rivard
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 juillet 2014
Version d'Excel : 2010

Message par maryse.rivard » 10 février 2016, 05:55

TPS - TVQ Dépanneur.xlsm
(94.99 Kio) Téléchargé 4 fois
TPS - TVQ Dépanneur.xlsm
(94.99 Kio) Téléchargé 4 fois
Bonjour,

Je cherche une formule afin d’exécuter ce qui suit :
**** j'ai beau essayé de créer des formules avec si/et/ou, mais cela ne fonctionne pas ****

Lorsque j'écris le mot _ _ _ _ _ en colonne B
Je veux qu'il s'inscrive en Colonne A sur la même ligne

Lorsque j'écris le mot TOTAL en colonne B
Je veux que le mot de la case AU DESSUS s'inscrive
en colonne A sur la même ligne que le mot TOTAL

et ainsi de suite pour chaque mot

Quelle formule utilisée ??
Car je vais créer une macro afin de l’exécutée !

Je vous laisse le fichier ci-joint (avec explication) Onglet Janvier 2016

Merci a tous x
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'688
Appréciations reçues : 344
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 10 février 2016, 06:39

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
TPS - TVQ Dépanneur V1.xlsm
(71.88 Kio) Téléchargé 14 fois
m
maryse.rivard
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 juillet 2014
Version d'Excel : 2010

Message par maryse.rivard » 10 février 2016, 15:28

Bonjour gmb

Merci beaucoup

Mais où est la formule a tester ?? J'Ai telecharger ton fichier et je cherche ... et je cherche ... et je ne trouve pas ??

Ou bien je suis encore trop endormie !!!

Donc si tu pourrais juste me spécifié ou tu as mis la "chose" a tester !!! Je vais continuer a chercher !!

En te remerciant encore

xx
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'688
Appréciations reçues : 344
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 10 février 2016, 18:37

Pour tester, il faut faire ce que tu as demandé :
1er test
Tu sélectionnes une cellule de l a colonne B et tu changes ce qu’elle contient avec la liste déroulante.
Que se passe-t-il ?
2° Test
Sur une ligne où il y a déjà ‘’TOTAL’’ en colonne B , tu effaces ce que tu as en colonne A et le mot TOTAL en colonne B
Puis tu retapes en majuscules le mot ‘’TOTAL’’ en colonne B
Que se passe-t-il ?
Et là, tu devrais voir si le test est positif et me faire savoir le résultat.
OK ?
Bye !
m
maryse.rivard
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 juillet 2014
Version d'Excel : 2010

Message par maryse.rivard » 10 février 2016, 18:55

Hihi ..........oups ............ Merci beaucoup

Tout cela fonctionne ................. Merci Énormément

Ou es la formule ?? je la cherche partout et je vois pas ou tu la mise

Car je vais la rajouté a la suite d'une Macro déjà existante !

Le but est que lorsque ma macro qui active l'addition du TOTAL (+ taxe etc...etc...) et qui insère une ligne vide (en plusss)

Active en même temps l'inscription en colonne A (qui a prime abord, est cachée, et qui s'affichera que lorsque qu'il sera imprimé) !!!

Donc au risque de répété ! hihihi, Ou est inscrite la formule ??

Et encore une fois merciiiiiiiiiiiii énormément .............. il ne manquait que çà a mon tableau !!!

xxx
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'688
Appréciations reçues : 344
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 10 février 2016, 20:10

Pour voir la macro, tu tapes simultanément sur les touches Alt et F11
Bye !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message