Publipostage

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
pelerin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 février 2013
Version d'Excel : 2003

Message par pelerin » 27 novembre 2015, 13:07

Bonjour à tous....
Suite à la question du publipostage posée hier, je me suis aperçu que le formulaire ne prenait pas les champs en insertion...je crois qu'il faut une petite application ou programmation VBA (j'en connais rien) . COmment peut on insérer ou remplir les champs (Nom prénom grade Insee...etc) à partir d'un fichier excel ou open office dans le formulaire en publipostage???mERCI de bien vouloir m'aider ???

Merci
cordialement
Modèle_formulaire.odt
(37.48 Kio) Téléchargé 13 fois
Avatar du membre
bruno9442
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 184
Inscrit le : 8 mai 2008
Version d'Excel : 2010 fr

Message par bruno9442 » 27 novembre 2015, 13:26

Bonjour à tous et toutes.
Concernant le publipostage, nul besoin de vba, il faut préparer une base de donnée excel avec en colonne : nom, prénom ect....
Ensuite avec word ou autre, dans l'onglet publipostage aller cherche le fichier excel.
Après ont peut insérer des champs, noms, prénoms ect... dans le document word.
A bientôt.
A voir également : http://framasoft.net/article1679.html
p
pelerin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 février 2013
Version d'Excel : 2003

Message par pelerin » 27 novembre 2015, 13:51

Re bonjour...
Mais on ne peut pas insérer les champs qui se trouve dans un tableau sur le formulaire qui est joint ...à voir sur le formulaire joint ..essayer d'insérer des champs (nom - prénom - grade - Insee -.....) voila je crois que j'ai été assez clair...je vous joint le formulaire
Merci
A+
Suivi.xls
(26.5 Kio) Téléchargé 18 fois
Modèle_formulaire.doc
(82 Kio) Téléchargé 16 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 27 novembre 2015, 14:32

bonjour

chez moi ça marche
pense à utiliser l'assistant pulibpostage dans Word et à cliquer "insérer" les champs

edit : ça ne fonctionne pas dans les 2 cases blanches Nom prénom
essaye de les mettre en texte ordinaire au lieu de zones de saisie
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
p
pelerin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 février 2013
Version d'Excel : 2003

Message par pelerin » 27 novembre 2015, 14:53

BOnjour JMD...
je ne vois pas comment tu fais pour insérer les chanmps sur le formulaire joint à l'endroit du nom...car dans le menu insérer champs qui ne donne meme pas la main....c'est peut etre le formulaire qui ne va pas..Dés qu'on se positionne sur le formulaire et qu'on fait INSERTION..le champs n'est plus grisé et on ne peut y accéder.....mais bon...on a essayé plusieurs fois et on n'y arrive pas..
Merci
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 27 novembre 2015, 15:11

re
essaye de les mettre en texte ordinaire au lieu de zones de saisie
c'est à dire qu'il faut effacer ces cases blanches nom prénom, et mettre du texte tout simple
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
p
pelerin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 février 2013
Version d'Excel : 2003

Message par pelerin » 27 novembre 2015, 15:25

Oui tout à fait merci beaucoup....c'est ces cases qui ne prenaient pas les insertions de champs..merci ..on va faire comme ça..mais je me demande pourquoi quand on peut saisir sur ces cases ..ne peut on pas faire insérer des données (simple question de curiosité ? )

Merci à tous à Jmd
on peut cloturer!!
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 27 novembre 2015, 16:27

re

ne sont-ce pas des zones de saisie de formulaire et non du texte simple ?
ces zones n'acceptent donc pas des "machins spéciaux", genre dessin, champs, objets...
en exagérant, c'est de la même nature que les cases à cocher, qui n'acceptent que la coche
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Publipostage
    par ben68500 » 5 avril 2019, 18:05 » dans Office
    1 Réponses
    2443 Vues
    Dernier message par Xmenpl
    9 avril 2019, 10:49
  • publipostage
    par st mar » 24 novembre 2016, 11:59 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    478 Vues
    Dernier message par AFEH
    26 novembre 2016, 16:12
  • Publipostage
    par sl60 » 26 janvier 2018, 15:38 » dans Office
    2 Réponses
    3016 Vues
    Dernier message par Xmenpl
    4 février 2019, 10:23
  • Publipostage
    par lool » 18 décembre 2018, 11:57 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    227 Vues
    Dernier message par lool
    18 décembre 2018, 15:45
  • Publipostage
    par Sassi » 29 juin 2019, 19:36 » dans Office
    4 Réponses
    1505 Vues
    Dernier message par Sassi
    30 juin 2019, 20:12
  • Publipostage
    par fredbenoit » 18 juin 2019, 19:31 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    274 Vues
    Dernier message par fredbenoit
    19 juin 2019, 14:57