Tirage colone Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 7 octobre 2015, 13:32

c'est vraiment ca que je cherchais, les 3 micro sont affectées au même bouton?
J'ai affecté au bouton "Insertion_Colonnes" et ca marche, je vii pas ou on vient chercher la macro 2 et 3
J'essaye de comprendre le code

Merci
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 7 octobre 2015, 13:49

Les macros 2 et 3 sont regroupées dans la macro principale, elles n'ont servis que pour la construction du code.
Je vous remets le code avec des explications.
Sub Insertion_Colonnes()
'
' Insertion_Colonnes Macro
'

'
    Range("B4").Select
    
    ' Sélectionne la dernière cellule remplie à doite du tableau
    
    Selection.End(xlToRight).Select
    ActiveCell.Range("A1").Select
    'Insère la nouvelle colonne
    Selection.EntireColumn.Insert
     ' tire la formule vers la droite  macro1
     ActiveCell.Offset(-1, -1).Range("A1:A3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:B3"), Type:= _
        xlFillDefault'      macro2
    ActiveCell.Range("A1:B3").Select
    'Sélectionne la cellule de départ
    ActiveCell.Offset(2, 1).Range("A1").Select
    

End Sub
Pierrot
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 7 octobre 2015, 14:22

J'ai pas réussi a l'adapter a mon fichier, je passe a coté de quelque chose:
la ligne 8 est juste masquée autrement c'est le meme principe que l'autre fichier
exemple.xlsm
(40.08 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 7 octobre 2015, 14:31

Je reposte le tout
Pierrot
Num%2525C3%2525A9rotation-22_theguilt-4.xlsm
(17.97 Kio) Téléchargé 5 fois
Pierrot
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 7 octobre 2015, 15:45

La copie de colonne fonctionne bien mis sur mon fichier ça l'insère à l'avant dernière
Num%252525C3%252525A9rotation-22_theguilt-4-5.xlsm
(17.4 Kio) Téléchargé 4 fois
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 7 octobre 2015, 16:47

J'ai réussi formidable!
Merci Cappe Pierre pour cette patience
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 7 octobre 2015, 17:18

Dernière petite requête, comment puisse lancer la macro a chaque foi que je rajoute une information dans la colonne G par exemple si je rajoute 3mission dans la case G9, ca lance 3 fois la macro pour rajouter une cellule.
Alors je sais pas si je m'exprime clairement, c'est clair dans ma tête mais pas sur le clavier

Merci
Num%252525C3%252525A9rotation-22_theguilt-4-7.xlsm
(17.53 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 8 octobre 2015, 07:39

Bonjour, theguilt
a chaque changement de la feuille, la macro se déclenche, à vérifier la formule de la colonne Total
Bonne journée
Pierrot
Num%252525C3%252525A9rotation-22_theguilt-4-8.xlsm
(19.06 Kio) Téléchargé 7 fois
Pierrot
t
theguilt
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 280
Inscrit le : 17 septembre 2015
Version d'Excel : 2010

Message par theguilt » 9 octobre 2015, 22:43

Bonjour, c'est super, j'avais pas vu le message désolé, par contre quand je choisi1 mission j'aimerai rajouter 1 colonne, si je choisi 2 mission j'aimerai rajouter 2 colonne.....
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 10 octobre 2015, 08:03

Si tu choisis deux missions à la suite l'une de l'autre, l'insertion de colonne se fera deux fois.après validation de la touche OK
Pierrot
Pierrot
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message