Boite de dialogue boutons/case à cocher/case commentaire

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
pierreonera15072015
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 26 août 2015
Version d'Excel : 2003 FR

Message par pierreonera15072015 » 8 septembre 2015, 13:33

Bonjour,

Je souhaiterais réaliser dans une colonne un code qui permettrait :

Quand on clique sur une cellule, une boite de dialogue s'ouvrirait et on pourrait choisir des choix avec des cases à cocher (multi-sélection possible) et écrire un commentaire.
Cette boite de dialogue aurait deux boutons (annuler/valider). En validant, le texte correspondant apparait dans la case

Pouvez-vous m'aider?

Merci beaucoup par avance, :)

Pierre
l
lsa039
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 140
Inscrit le : 16 février 2015
Version d'Excel : 2010

Message par lsa039 » 8 septembre 2015, 14:06

André
:btres:
p
pierreonera15072015
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 26 août 2015
Version d'Excel : 2003 FR

Message par pierreonera15072015 » 8 septembre 2015, 15:09

lsa039 a écrit :Bonjour,

la même demande ici : http://forum.excel-pratique.com/excel/c ... 67679.html
Désolé je ne vois pas du tout le lien entre ce post et le mien???
l
lsa039
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 140
Inscrit le : 16 février 2015
Version d'Excel : 2010

Message par lsa039 » 8 septembre 2015, 15:38

Ah oui oups, je me suis trompé de de discussion ... au temps pour !
André
:btres:
Avatar du membre
Dan42153
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 999
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 1 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Dan42153 » 8 septembre 2015, 16:35

Bonjour PierreOnera,

Ton énoncé est plus que vague... As-tu un fichier de départ, avec des explications plus précises (ex : comment mettre un choix multiple dans une "case") ?

A+ Daniel
...savoir ce qu'on ne veut pas n'est pas toujours suffisant pour avoir ce qu'on veut...
p
pierreonera15072015
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 26 août 2015
Version d'Excel : 2003 FR

Message par pierreonera15072015 » 8 septembre 2015, 16:58

Dan42153 a écrit :Bonjour PierreOnera,

Ton énoncé est plus que vague... As-tu un fichier de départ, avec des explications plus précises (ex : comment mettre un choix multiple dans une "case") ?

A+ Daniel
Voici un fichier de départ.

Merci bcp de m'aider
Classeur3.xls
(31 Kio) Téléchargé 96 fois
Avatar du membre
Dan42153
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 999
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 1 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Dan42153 » 8 septembre 2015, 17:40

Un petit bout pour commencer...
La suite demain si ça convient ?

A+ Daniel
PierreOnera.xls
(51 Kio) Téléchargé 144 fois
...savoir ce qu'on ne veut pas n'est pas toujours suffisant pour avoir ce qu'on veut...
p
pierreonera15072015
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 26 août 2015
Version d'Excel : 2003 FR

Message par pierreonera15072015 » 9 septembre 2015, 08:26

Dan42153 a écrit :Un petit bout pour commencer...
La suite demain si ça convient ?

A+ Daniel
PierreOnera.xls


Franchement c'est génial.

Juste un petit problème Enfaite au lieu de la colonne 17 (Q) pour l'apparition de la userform. Je voudrais que ce soit sur la plage Q4:Q1000. Comment faire?

Est il possible de mettre en forme le texte dans la userform, par exemple,

H221 ...........
H222............
[Un espace]
[Commentaires]

En tout cas merci pour tout
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message