Combobox en cascade dans un userform Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
mickevdv
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 5 mai 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mickevdv » 13 août 2015, 16:28

Bonjour,

J'essaye de m'initier au codage vba et je souhaite réaliser un formulaire avec des combobox en cascade.

En cherchant sur le net, j'ai trouvé un bout de code qui me permettrait de le faire.
Évidemment, en le transposant sur mon projet cela ne fonctionne pas. :(

Pourriez-vous regarder ce code et voir d’où vient le souci.

Merci d'avance.

ps: dans l'onglet "Saisie", j'ai fait un rapide exemple de ce que je voudrais.
le bouton UserForm se trouve dans "Historique des saisies"

Micke
asbl_Compta-test.xlsm
(45.5 Kio) Téléchargé 60 fois
f
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'342
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 13 août 2015, 18:13

Bonjour,

Une proposition d'adaptation :-)))

A+
asbl_Compta-test.xlsm
(39.89 Kio) Téléchargé 101 fois
Avatar du membre
et1000lio
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 636
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 7 mars 2013
Version d'Excel : 365
Contact :

Message par et1000lio » 13 août 2015, 18:19

Bonjour mickevdv

Si tu souhaites gérer par formulaire en fonction du numéro de compte et de la date c'est envisageable.
Voire exemple similaire sur mon blog http://cellulexcel.blogspot.fr/p/blog-page_23.html
Donc la recherche, les modifications et les nouvelles se feront par ces deux listes déroulantes
Au delà de deux listes déroulantes je bloque mais pourtant j'ai cherché.

Ensuite pour les autres listes déroulantes, consultes cette page http://cellulexcel.blogspot.fr/p/excel- ... plexe.html.

Avec un mixte des deux tu devrais t'en sortir.

A te relire
Avatar du membre
mickevdv
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 5 mai 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mickevdv » 13 août 2015, 20:53

Un très gerci Frangy et 1000lio pour vos réponses.
Cela m'aide beaucoup à avancer dans mon projet.

Il faut que j'analyse ce code pour essayer de comprendre la procédure.

Juste (j'abuse pê), la combobox "bénéficiaire" ne devrait être disponible que si dans la liste "détail" , on a sélectionné "bénéficiaire".

En tt cas, encore merci. J'ai encore beaucoup à apprendre avec le VBA. ;)

Mickevdv
f
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'342
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 14 août 2015, 20:31

Bonjour,

Voici une adaptation qui prend en compte la particularité pour le "Bénéficiaire".

A+
asbl_Compta-test.xlsm
(42.52 Kio) Téléchargé 170 fois
Avatar du membre
mickevdv
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 5 mai 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par mickevdv » 15 août 2015, 09:40

Un très grand MERCI !!
frangy a écrit :Bonjour,

Voici une adaptation qui prend en compte la particularité pour le "Bénéficiaire".

A+
Un très grand MERCI !!

Bonne journée
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message