Gestion de stock, soucis ligne débit de stock

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
mmchill
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 5 août 2015
Version d'Excel : 2011 14.0.0 (MAC) FR

Message par mmchill » 5 août 2015, 23:52

]Bonjour,

Après avoir télécharger sur un autre post un fichier du membre AFEH (coucou du Morbihan) je ne comprends pas après avoir essayer à plusieurs reprise de comprendre pour quoi mon stock une fois la facture faite ne débite pas sur l'autre feuille de calcul..

Je pense que ce sont les colonnes qui ne ce suivent pas, après avoir afficher les colonnes de gestion du stock, même manuellement ça ne passe pas.

Je n'ai pas encore envoyé un message au créateur de ce fichier...

Dans l'attente d'une réponse,
Merci !
Gestion%20Stock-Caisse-v1-2 - copie.xlsm
(63.96 Kio) Téléchargé 1529 fois
Modifié en dernier par mmchill le 6 août 2015, 22:08, modifié 1 fois.
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'540
Appréciations reçues : 320
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 6 août 2015, 07:44

Bonjour et bienvenue sur le forum
mmchill a écrit :Je n'ai pas encore envoyé un message au créateur de ce fichier...
Je crois que tu devrais commencer par ça ...
Bye !
m
mmchill
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 5 août 2015
Version d'Excel : 2011 14.0.0 (MAC) FR

Message par mmchill » 6 août 2015, 07:54

" pas encore " rien n'empêche d'avoir de l'aide de d'autres membres ? Je me trompe peut être
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'540
Appréciations reçues : 320
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 6 août 2015, 08:29

mmchill a écrit :rien n'empêche d'avoir de l'aide de d'autres membres ?
Si : l'absence de fichier joint : le créateur du fichier, lui, sait au moins de quoi il s'agit....
Bye !
m
mmchill
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 5 août 2015
Version d'Excel : 2011 14.0.0 (MAC) FR

Message par mmchill » 6 août 2015, 22:09

Mince, je n'avais pas valider la modification, milles excuses !!!
Avatar du membre
SoumZoum
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 349
Inscrit le : 18 novembre 2014
Version d'Excel : Excel 2010 FR

Message par SoumZoum » 7 août 2015, 05:30

Hello,

On y est presque ! Un peu d'explication et on pourra aider :)

En attendant, Essaie de modifier, dans Module2 :
Sub Stock() 'recalcule les stocks
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Articles").Select
    [surligner]Range("D2:D"[/surligner] & DerLign) = Range("H2:H" & DerLign).Value
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement,

Toto l'asticot :D
m
mmchill
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 5 août 2015
Version d'Excel : 2011 14.0.0 (MAC) FR

Message par mmchill » 8 août 2015, 23:56

Bonjour,

J'ai modifié dans Module2 comme expliquer mais mon souci demeure toujours (sur la feuille Article) le stock ne se met pas à jour tous seuls, une idée?

Merci SoumZoum !! :D
Avatar du membre
AFEH
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 786
Appréciations reçues : 19
Inscrit le : 21 juillet 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par AFEH » 11 août 2015, 19:11

Bonjour mmchill et le forum,
De retour de vacances, je retrouve ton message mais comme le dit gmb, pour comprendre ton soucis peux-tu joindre un bout de ton fichier?
A te relire
Henri
Avatar du membre
AFEH
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 786
Appréciations reçues : 19
Inscrit le : 21 juillet 2008
Version d'Excel : 2007 FR

Message par AFEH » 11 août 2015, 19:43

Rebonjour,
En fait il manque juste une ligne de code dans le module 2 (il faut définir Derlign)
Sub Stock() 'recalcule les stocks
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Articles").Select
    DerLign = Range("a65536").End(xlUp).Row
    Range("F2:F" & DerLign) = Range("I2:I" & DerLign).Value
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub TRI() 'mise en ordre alphabétique
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Articles").Select
    DerLign = Range("A65536").End(xlUp).Row
    Range("A2:I" & DerLign).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Articles").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Articles").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Articles").Sort
        .SetRange Range("A2:I" & DerLign)
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Sheets("Commande").Select
    Range("A2").Select
End Sub
A te relire
Henri
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message