impression avec apercu Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
aiglon74
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 158
Inscrit le : 10 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par aiglon74 » 3 août 2015, 21:22

bonsoir

problème la feuille base apparait a l'impression
et la PrintArea et bloquer "$A$1:$G$27"
je voudrais pouvoir imprimer avec un aperçu avant
et ma base en réel aura +1000 lignes

Je  voudrais imprimer en affichant le nom de famille
Dans le userform (je suis un peu dépassé)
tout en restant sur la page IMPR
Toutes les lignes ou se trouve ce nom
Je joins un fichier essai
Cordialement
Aiglon 74
ESSAI2.xlsm
(26.1 Kio) Téléchargé 20 fois
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'746
Appréciations reçues : 71
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 3 août 2015, 21:53

Bonjour
peut-être comme cela?
Cordialement
ESSAI2.xlsm
(26.09 Kio) Téléchargé 22 fois
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
Avatar du membre
aiglon74
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 158
Inscrit le : 10 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par aiglon74 » 3 août 2015, 22:06

bonsoir Amadéus

merci pour ta réponse
mais je voyer avec un aperçu d'impression
après j'imprime ou pas

aiglon74
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'265
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 3 août 2015, 22:25

bonsoir aiglon74

je n'ai pas ouvert le fichier mais je pense que dans le code il y a printout=1 collate true etc... tu n'as que mettre
PrintPreview a la place de Printout et tu auras l'aperçu
voici le code car je viens d'ouvrir le fichier
Private Sub CmbValider_Click()
Unload Me
Sheets("BASE").Activate
Sheets("BASE").Range("c5") = TextBox1.Value
Range("B7").Select
Dim DerLig As Long
    DerLig = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    Range("b7:g" & DerLig).Name = "base"
    Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("B4:G5"), Unique:=False
    Range("b1:g" & DerLig).Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection
    Selection.PrintPreview 'Out Copies:=1, Collate:=True
    Range("A1").Select

End Sub
tu verras que j'ai mis unload me au debut du code autrement tu aurais bloqué, mais Me.hide etait bien aussi

Pascal
Avatar du membre
aiglon74
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 158
Inscrit le : 10 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par aiglon74 » 3 août 2015, 22:32

bonsoir grisan29

merci pour ta réponse
je teste

aiglon74

re

on approche mais ca bloque sur l'aperçu
et j'ai un une feuille base qui apparaît un demi seconde
avant l'aperçu


aiglon74
ESSAI33.xlsm
(26.57 Kio) Téléchargé 12 fois
Avatar du membre
aiglon74
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 158
Inscrit le : 10 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par aiglon74 » 3 août 2015, 23:14

re

ca bloque parce que ma feuille base et masquer

aiglon74
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'746
Appréciations reçues : 71
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 4 août 2015, 09:08

Bonjour
Le fichier bloque sur l'aperçu à cause de l'Userform.
Essaie avec le Code de ce fichier
Cordialement
ESSAI2.xlsm
(24.9 Kio) Téléchargé 14 fois
Amadéus vous informe que, pour cause de saturation, il ne peut plus répondre aux messages privés non sollicités.
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'265
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 4 août 2015, 15:08

bonjour aiglon74, amadéus et le forum

aiglon74 tu n'avais qu'a recopier le code que je t'ai mis dans le post du 3 aout c"est le même que amadéus a mis dans son fichier

Pascal
Avatar du membre
aiglon74
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 158
Inscrit le : 10 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par aiglon74 » 4 août 2015, 22:01

bonsoir a tous

je viens de modelé tous ca

voir fichier

grand merci a amadéus et a grisan29 pour leur patience avec moi
encore milles merci

seul bémol si je peu
quand j'écris un nom de me base j'imprime pas de problème
mais quand le nom n'est pas dans ma base je voudrais un message du style
ce nom n'est pas pas dans la base

cordialement
A+
aiglon74
ESSAI3.xlsm
(27.61 Kio) Téléchargé 40 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message