Faire fonctionner mon code développeur Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
JordanR
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 22
Inscrit le : 19 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JordanR » 19 juin 2015, 11:40

Bonjour, je recherche à faire une liste déroulante intuitive comme dans le fichier "liste déroulante intuitive" donc j'ai copié du fichier Excel "Liste déroulante Intuitive" section développeur; code; Visual Basic et coller dans le fichier Excel "classeur" section développeur; code; Visual Basic, j'ai modifié ce qui pour moi devait être modifié mais quand je clique dans la colonne pour recherche la ville il y a un message d’erreur qui s'affiche "Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini" et je voudrais comprendre mon erreur. merci
Classeur1.xlsm
(25.68 Kio) Téléchargé 14 fois
Liste déroulante Intuitive.xls
(215 Kio) Téléchargé 14 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 19 juin 2015, 12:01

Bonjour et bienvenu(e)

Tu as oublié de placer la ComboBox

Onglet développeur, mode création, insérer, et dans la liste choisis dans la partie "Contrôles ActiveX" la zone de liste déroulante (contrôle activex)
Ensuite sur la page Excel tu dessines ton contrôles que tu places dans la cellule C3

Fait dans le fichier
Classeur1 retour.xlsm
(32.7 Kio) Téléchargé 10 fois
Image
J
JordanR
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 22
Inscrit le : 19 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JordanR » 19 juin 2015, 12:08

Je vous remercie de l'aide et de la rapidité Banzaï64
J
JordanR
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 22
Inscrit le : 19 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JordanR » 19 juin 2015, 12:45

quelqu'un saurais m'expliquer pourquoi dans cet exemple cela ne va pas ?
Gestion.xlsm
(73.67 Kio) Téléchargé 7 fois
Modifié en dernier par JordanR le 19 juin 2015, 14:10, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 19 juin 2015, 14:09

Bonjour

Tu as des cellules fusionnées : pas glop avec VBA

Modifie la macro actuelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  [surligner]If Not Intersect([E7:Q9], Target) Is Nothing Then              'And Target.Count = 1 Then[/surligner]
    a = Application.Transpose(Sheets("Liste des Clients").Range("Facture_Nom_L").Value)
    Me.ComboBox1.List = a
    Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
    Me.ComboBox1.Width = Target.Width
    Me.ComboBox1.Top = Target.Top
    Me.ComboBox1.Left = Target.Left
    [surligner]Me.ComboBox1 = Target.Cells(1, 1)[/surligner]
    Me.ComboBox1.Visible = True
    Me.ComboBox1.Activate
    Me.ComboBox1.DropDown ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
  Else
    Me.ComboBox1.Visible = False
  End If
End Sub
Image
J
JordanR
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 22
Inscrit le : 19 juin 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JordanR » 19 juin 2015, 14:16

Je vous re-remercie de l'aide et de la rapidité Banzaï64
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message