Ventilation de données

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
H
Hakimenne
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 8 novembre 2013
Version d'Excel : 2010fr

Message par Hakimenne » 29 mai 2015, 20:28

Bonsoir tout le monde,


- J'ai trois tableaux dans le même classeur mais dans trois feuilles différentes
- Le premier tableau est le seul auquel on renseigne nos données.

j’aimerai que lors de la saisie des donnés dans le premier tableau les donnés se ventilent automatiquement dans les deux autres tableaux

Merci de votre aide
Classeur1.xlsx
(185.29 Kio) Téléchargé 28 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 29 mai 2015, 20:51

bonjour

avec des =
voir les cellules en jaune
Classeur1-2.xlsx
(186.82 Kio) Téléchargé 30 fois
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
H
Hakimenne
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 8 novembre 2013
Version d'Excel : 2010fr

Message par Hakimenne » 30 mai 2015, 10:35

Bonjour tout le monde

si c'est possible j'aimerai que la ventilation se fasse en VBA

MERCI
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'441
Appréciations reçues : 427
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 30 mai 2015, 15:09

Bonjour,

si tu veux automatiser via vba, supprime les cellules fusionnées (notamment dans base paie).
H
Hakimenne
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 8 novembre 2013
Version d'Excel : 2010fr

Message par Hakimenne » 30 mai 2015, 20:09

Bonsoir

suite a votre Remarque h2so4
les cellules fusionnées sont supprimées

Merci pour la remarque

Classeur1-12 (1).xlsx
(177.63 Kio) Téléchargé 29 fois
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'441
Appréciations reçues : 427
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 31 mai 2015, 10:53

Bonjour,

macro à ajouter dans le module de la feuille mouvement du personnel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
    dl = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    Set wsbs = Sheets("base salaire")
    Set wsbp = Sheets("base paie")
    dlws = wsbs.Cells(Rows.Count, "AA").End(xlUp).Row
    wsbs.Range("AA22:AA" & dlws).ClearContents
    dlws = wsbp.Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    wsbp.Range("D12:D" & dlws).ClearContents
    Range("D6:D" & dl).Copy wsbs.Range("AA22")
    Range("D6:D" & dl).Copy wsbp.Range("D12")
End Sub
ps: moi j'écrirais "salariés" plutôt que "salariers"
H
Hakimenne
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 24
Inscrit le : 8 novembre 2013
Version d'Excel : 2010fr

Message par Hakimenne » 31 mai 2015, 17:27

Bonjour,

La macro est impeccable

Tout fonctionne bien


Merci h2so4
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message