VBA-Copier/couper entre deux feuilles

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 11 mai 2015, 08:00

Bonjour,
désolé de répondre si tard je n'étais pas disponible, j'ai essayé de remplacer Numlig = 0 par le code que tu m'as donner il me fait une erreur de debogage. Tu saurais pourquoi ?
Ma base de donnée comprend a peu prés 300 lignes.
Encore merci de l'aide apportée !
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 821
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 11 mai 2015, 10:24

 
  Sans savoir le numéro de l'erreur et son message exact ni la ligne la déclenchant …

  … je ne peux envisager que l'erreur de conception !


  Et dire qu'en deux lignes de code le filtre avancé effectue la même opération …

 
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 11 mai 2015, 10:31

Rebonjour Marc L,
J'aimerai bien utilisé ta méthode qui m'a l'air vraiment plus légère mais je ne comprend pas comment il faut procéder avec le filtre avancé, je ne l'ai encore jamais utilisé...
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 821
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 11 mai 2015, 10:40

 
  L'appeler en manuel depuis la feuille de calculs, il dispose d'un assistant !
  Et c'est documenté dans l'aide d'Excel, sans compter les tutoriels sur le net …

  Une fois la manipulation au point, activer le Générateur de macros et la reproduire :  une base de code est livrée sur un plateau !

 
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 11 mai 2015, 11:56

Bon j'ai beau regarder les tutos sur les filtres élaborés rien ne marche et je n'y arrive pas, rien ne se filtre.
Je pense que modifier le code serait plus simple.
Sa me rend fouu aaaah
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 821
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 11 mai 2015, 12:11

 

  Suivre la progression du code en mode pas à pas via la touche F8 tout en vérifiant le contenu de la fenêtre des Variables locales


  Soit dit en passant, des gamins de CM2 (10-11 ans) ont récemment eu aucune difficulté avec l'utilisation d'un filtre avancé !

 
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 11 mai 2015, 13:11

L'erreur se trouve au niveau de .Row dans la ligne NumLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, erreur de compilation: référence incorrecte ou non qualifiée.
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 12 mai 2015, 13:32

Quelqu'un saurait pourquoi il y a cette erreur quand je rentre le code ? :(
S
Snakiss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 26
Inscrit le : 22 avril 2015
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Snakiss » 15 mai 2015, 11:38

Personne ? :cry:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message