problème Tableau Croisé Dynamique d'un tableau composé Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 16 avril 2015, 16:02

Bonjour à tous et à toutes,
J'implore votre clémence sur mon misérable niveau excel...
J'ai un tableau prévisionnel de dépense a réaliser a la suite d'un tableau de rétroplanning.
je m'explique: j'ai fait un petit tableau ou l'on rentre un produit et la date de son besoin, puis excel nous donne la date a laquelle il faut le commander pour qu'il arrive a temps.
de ce tableau j'extrait les infos concernant les dates et les montants de facturations. cette extraction me servirait a faire un tableau croisé dynamique avec toute mes dépenses par dates (mois exactement).
mais voila, les infos extraites sont sous forme:
-phase1 : date1 montant1
-phase2 : date2 montant2
-phase3 : date3 montant3
tout ça pour le même produit. et donc je ne réussi pas a créer mon TCD.
s'il un initié pouvait jeter un oeil je serai très reconnaissant!
merci beaucoup.
ps: en plus j'ai une macro calendrier bloqué en milieu de tableau..
retroplanningcommande1.xlsx
(56.89 Kio) Téléchargé 60 fois
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 23 avril 2015, 12:18

s'il vous plait! je suis en stage et je ne réussis vraiment pas...
personne n'à une petite idée :idea: ?
merci encore
:D
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'256
Appréciations reçues : 399
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 23 avril 2015, 12:41

Bonjour,
Tu peux peut-être envoyer un fichier simplifié avec les données utiles, et elles seules. Et reformuler ton problème. ;;)
Ton classeur comporte x feuilles, x TCDs +/- identiques, etc...
Et on a du mal à suivre. Que doit-on faire?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 23 avril 2015, 15:02

Oui effectivement ma requête est vague..
Voila donc un fichier simplifié avec seulement quelques valeurs, deux TCD témoins et un tableau "fait main" de ce que je voudrais obtenir.
Merci beaucoup pour le coup de main!
essaiTCD2.xlsx
(17.97 Kio) Téléchargé 46 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'256
Appréciations reçues : 399
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 24 avril 2015, 11:11

Bonjour,
Peux-tu préciser les A et B de tes entêtes de colonnes?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 27 avril 2015, 09:00

voila, j'ai nommé les entêtes de colonnes:
A1= dépense à la date 1
B1= date 1

merci.
essaiTCD2.2.xlsx
(18.02 Kio) Téléchargé 42 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'256
Appréciations reçues : 399
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 27 avril 2015, 10:13

Bonjour,
Une proposition avec tableau (dynamique) normalisé et TCD.
A te relire.
Cdlt.
xlp - gregesolp tableau et tcd.xlsx
(14.03 Kio) Téléchargé 67 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 27 avril 2015, 11:03

Parfait, merci mille fois!
une dernière question, comment obtient tu le tableau intermédiaire? (manuellement ou outils tableau?)
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'256
Appréciations reçues : 399
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 27 avril 2015, 11:20

Re,
Dans l'exemple, c'est manuel, et cela sous-entend que tu dois normaliser tes données au départ pour arriver au résultat souhaité dans le TCD.
Pour être clair, ton tableau initial n'a pas lieu d'exister.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
g
gregesolp
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 16 avril 2015
Version d'Excel : microsoft excel 2007

Message par gregesolp » 27 avril 2015, 11:43

ok, au pire je referai un poste au sujet de la transformation de tableau (le tableau initial a son importance pour mon projet),
Merci beaucoup d'avoir usé de ton temps pour m'aider.
bonne continuation
cdlt
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message