Recopier données cases vides et cases à cocher Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
j
jdu63
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 20 mars 2015
Version d'Excel : 2007

Message par jdu63 » 24 mars 2015, 10:47

Bonjour,

Existe-t-il une solution pour que les 0 qui se trouvent sur la feuille2 (et qui sont une copie du menu déroulant de la feuille1 correspondant à une case vide) disparaissent et laissent place à un "blanc" ?
Ci-joint le fichier.

Les cases à cocher de la feuille1 peuvent-elles être copiées automatiquement sur la feuille2 (si c'est coché sur la feuille1, ça devient coché sur la feuille2) ?

Merci.
xx_Revue Offre.xlsx
(59.69 Kio) Téléchargé 72 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'814
Appréciations reçues : 362
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 24 mars 2015, 12:02

Bonjour et bienvenue sur le forum

Mets une autre formule dans les cellules de ta feuille2.
En K14 :
=SI(feuille1!H12 ="";"";feuille1!H12)
Bye !
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 mars 2015, 12:21

Bonjour,

Ci-joint ton fichier test ... :wink:
xx_Revue Offre.xlsm
(78.2 Kio) Téléchargé 65 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
j
jdu63
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 20 mars 2015
Version d'Excel : 2007

Message par jdu63 » 24 mars 2015, 14:14

Super, merci beaucoup.

J'avais mis ce code VBA, mais ça ne fonctionne pas si l'on met plusieurs cellules :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$12" And desactiver_event = Empty Then
desactiver_event = True
Sheets("PV transfert Contrat").Range("K14") = Range("H12")
desactiver_event = Empty
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$I$12" And desactiver_event = Empty Then
desactiver_event = True
Sheets("PV transfert Contrat").Range("M14") = Range("I12")
desactiver_event = Empty
End If
End Sub
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 mars 2015, 16:07

Re,

Je pense qu'il y a une petite confusion ... :wink:

Tu peux ré-utiliser le fichier joint ...

Le code est le suivant :
Private Sub Worksheet_Activate()
 Feuil2.CheckBox1.Value = Feuil1.CheckBox1.Value
 Feuil2.CheckBox2.Value = Feuil1.CheckBox2.Value
 Feuil2.CheckBox3.Value = Feuil1.CheckBox3.Value
End Sub
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
j
jdu63
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 20 mars 2015
Version d'Excel : 2007

Message par jdu63 » 25 mars 2015, 11:43

Bonjour,

J'ai une question concernant les cases à cocher que vous avez intégré dans le fichier.

J'essaye de faire la même chose dans un autre fichier excel. Cependant, je ne sais pas comment intégrer dans la feuil1 les cases à cocher Nouvelle affaire, avenant, renégociation (ligne n° 6). Pourriez-vous m'indiquer la procédure si cela ne vous ennuie pas ?

Merci.
xx_Revue Offre.xlsm
(77.99 Kio) Téléchargé 62 fois
j
jdu63
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 20 mars 2015
Version d'Excel : 2007

Message par jdu63 » 25 mars 2015, 13:15

J'ai créé mes 3 cases à cocher, je les ai nommés (Name) et mis un nom à Caption (tous différemment).

J'ai intégré les codes VBA (les mêmes que sur le fichier que vous m'avez établi).

J'ai fait un copier-coller des 3 cases à cocher créés sur la feuille1 et je les ai collés sur le feuille2.

Cependant, une erreur s'affiche dans Visual Basic :
"Erreur de compilation : membre de méthode ou de données introuvable".

J'ai cherché mais je ne trouve pas d'où vient le problème.

Si vous avez une idée ? Merci.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 mars 2015, 13:56

Bonjour,

Sans ton nouveau fichier ... très difficile pour moi de deviner ce qui pourrait clocher ... :wink:

Au delà de l'exemple que je t'ai joint ... je suis assez démuni ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
j
jdu63
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 20 mars 2015
Version d'Excel : 2007

Message par jdu63 » 25 mars 2015, 14:10

Bonjour,

Comme je travaillais dans un fichier existant (mais non conçu par mes soins), il devait déjà y avoir une checkbox1 nommée quelque part.

En changeant le nom en checkbox100, 101 et 102, il n'y a plus d'erreur.

Tout s'affiche correctement.

Merci beaucoup pour votre implication.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 mars 2015, 14:30

Content que tout fonctionne ...

Merci pour tes remerciements ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message