Apercu Avant impression

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 5 mars 2015, 09:48

Bonjour,

Alors je viens car j'ai un petit problème ( encore ... ) j'ai chercher sur le forum mais j'ai pas eu de réponse concluante pour résoudre mon problème :'(

J'ai un script pour imprimer dans mon VBA :
 
        Application.ScreenUpdating = False
        Sheets("Details").Visible = True
        Sheets("Details").Activate
        Sheets("Details").PrintOut
        Sheets("Details").Activate
        Rows("6:2000").Select
        Selection.Delete
        Sheets("Details").Visible = False
        Sheets("Accueil").Activate

Mais j'ai voulu le remplacer pour faire un aperçu :
        Application.ScreenUpdating = False
        Sheets("Details").Visible = True
        Sheets("Details").Activate
        Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
        Sheets("Details").Activate
        Rows("6:2000").Select
        Selection.Delete
        Sheets("Details").Visible = False
        Sheets("Accueil").Activate
Et la problème :( ....
Ma macro plante mon fichier Excel ... je décris les étapes et les divers plantage :
j'appuis sur mon bouton de mon userform "Aperçu" ( jusqu'a la pas de problème ) ...
Ma feuille details est généré ( pas de problème )
Mon apercu apparait ( pas de problème )
Mon userform reste au dessus ( la gros problème ) et on peu apercevoir que le bouton aperçu reste appuyer ...
et je peu pas décentre dans mon aperçu ....

Attention tout de même car j'ai une petite contrainte
- mes utilisateur non authentifié dans ma feuille excel peuvent aussi faire un aperçu et il on un userform1
- mes utilisateur authentifié on un userform5

voilà je cherche une solutions pour faire mon aperçu et ne pas faire planter mon excel et devoir le redémarrer avec ctrl+alt+suppr
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
Avatar du membre
AMIR
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 19 janvier 2015
Version d'Excel : 2007

Message par AMIR » 5 mars 2015, 14:18

SALUT

Dit moi si cela vous repondre
'/////////////////////////////////////////////////////////
'Sheets("Details").PrintOut
Dim nbre_d_copies, zone_impression, val_apercus

nbre_d_copies = 1 ' Range("AH9").Value  par exemple
val_apercus = True 'Range("AH10").Value  par exemple  mais false ou true


'cela est mieux pour ne pas imprimer toutes les feuilles
'zone_impression = "a1:g48" ' c'est qu'un exemple

Sheets("Details").Range(zone_impression).PrintOut , , nbre_d_copies, val_apercus    ', nom_imprimante, , , ignorer_zone

Sheets("Details").PrintOut , , nbre_d_copies, val_apercus   ', nom_imprimante, , , ignorer_zone

'//////////////////////////////////////////////////////////
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 5 mars 2015, 16:32

malheureusement cela n'a pas fonctionner
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
Avatar du membre
AMIR
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 742
Appréciations reçues : 6
Inscrit le : 19 janvier 2015
Version d'Excel : 2007

Message par AMIR » 6 mars 2015, 19:46

SALUT

ENVOYER UN FICHIER COMME PETIT EXEMPLE

NORMALEMENT LE CODE EST FONCTIONNEL
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'743
Appréciations reçues : 577
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 7 mars 2015, 07:26

Bonjour,
Pour l'aperçu avant impression, essaie simplement ceci :
ActiveSheet.PrintOut Preview:=True
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 9 mars 2015, 08:13

Malheureusement pour le fichier je peu pas le mettre sur internet car ty a des choses trop privée dedans mais je vais essayer de faire une version moin personnalisé et plus compact pour vous donner un exemple .

En ce qui concerne
ActiveSheet.PrintOut Preview:=True
malheureusement pareil cela bloque encore et toujours :(
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message