Remplir un tableau selon le choix déroulant VBA Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
z
zinelamri
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 354
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 13 avril 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par zinelamri » 3 février 2015, 22:56

Bonsoir à tous et toutes

Je souhaiterais remplir automatiquement Le tableau (dans la feuille caisse)
suivant le choix de la liste déroulante.

En d'autres mots, je veux dire mettre les montants dans la colonne correspond avec Vba.

Voici un exemple de mon fichier.

Merci d'avance de vos réponses.

Bien cordialement à tous!!!
Caisse.xlsx
(14.48 Kio) Téléchargé 46 fois
Avatar du membre
Sharney
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 302
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 15 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par Sharney » 3 février 2015, 23:09

Salut,

Voici par exemple un code qui devrait fonctionner :
Sub valid()

Dim lig As Integer, col As Integer

lig = Sheets("caisse").Range("a56685").End(xlUp).Row + 1

If Sheets("saisie").Range("d4").Value = "Loyer" Then
    col = 2
ElseIf Sheets("saisie").Range("d4").Value = "Employer" Then
    col = 3
ElseIf Sheets("saisie").Range("d4").Value = "Autre" Then
    col = 4
End If

Sheets("caisse").Range("a" & lig).Value = Sheets("saisie").Range("b4").Value
Sheets("Caisse").Cells(lig, col).Value = Sheets("saisie").Range("c4").Value

End Sub
Cordialement,
Sha'
z
zinelamri
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 354
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 13 avril 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par zinelamri » 5 février 2015, 07:21

Bonjour le forum,
Bonjour Sharney


je suis désolé de répondre si tardivement mais je vous remercie pour le propostion

c'est exactement ce que je voulais, sa marché mais avec des bug parfois.


Merci pour ton aide

J'ai encore besoin d'aide

Cordialement
Avatar du membre
Sharney
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 302
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 15 octobre 2013
Version d'Excel : 2013

Message par Sharney » 5 février 2015, 12:20

Bonjour,

Qu'est-ce qui bug ? Saurais-tu être plus précis ? Il ne va pas être facile de t'aider si tu ne nous dit pas ce qui ne va pas.

Cordialement
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'176
Appréciations reçues : 637
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 5 février 2015, 12:25

Bonjour,
A tester.
Cdlt.
xlp zinelamri - formulaire listobjects vba.xlsm
(31.3 Kio) Téléchargé 59 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
z
zinelamri
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 354
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 13 avril 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par zinelamri » 5 février 2015, 13:06

Bonsoir à tous
Bonsoir à Sharney & Jean-Eric

Super Jean-Eric c'est exactement ça !
ça fonctionne parfaitement .

Merci à vous deux d'avait pris le temps de m'aider.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine à vous deux

Merci et salutations.


Amicalement
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'176
Appréciations reçues : 637
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 5 février 2015, 14:23

Re,
Merci.
A bientôt sur le forum.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message