Passer d'une cellule à l'autre en validant Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
JCD21
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 19 juin 2008
Version d'Excel : 2003 FR

Message par JCD21 » 20 juin 2008, 10:37

Bonjour.
J'ai de nombreuses saisies à faire dans des feuilles excel et elles ne sont pas dans des cellules voisines.
Est-il possible de sélectionner une cellule donnée au moment où on tape Entrée dans une cellule :?:
(Par exemple, je saisis une valeur en B10 et je dois aller en C15 pour la prochaine saisie. J'aimerais donc que la cellule C15 soit sélectionnée quand je valide en B10).
Merci.
h
henri
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 889
Inscrit le : 14 mars 2007
Version d'Excel : 2003 FR

Message par henri » 20 juin 2008, 10:45

Bonjour,
a tester et code a mettre dans le feuille via VBA
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("C15").Select
End Sub
A +
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'763
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 20 juin 2008, 10:57

Bonjour

Par défaut, les cellules sont toutes verrouillées.
Tu sélectionnes les cellules ou tu veux faire tes entrées et tu les dévérouilles (tu décoches verrouillées)
Tu protéges ta feuilles en cochant uniquement "sélectionner lers cellules dévérouillés"

A partir de là...regarde l'exemple

https://www.excel-pratique.com/~files/do ... sseur1.xls

Cordialement
h
henri
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 889
Inscrit le : 14 mars 2007
Version d'Excel : 2003 FR

Message par henri » 20 juin 2008, 11:05

Bonjour Amadéus,
C'est vrai que parfois on cherche midi à quatorze heures ,lorsque il existe une solution toute simple.
Bravo
A +
J
JCD21
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 19 juin 2008
Version d'Excel : 2003 FR

Message par JCD21 » 20 juin 2008, 12:28

Jolie petite astuce , Amadéus 8)
mais les cellules sont parcourues forcément de gauche à droite et de bas en haut?
donc si tu veux aller dans un ordre différent, ça ne marche plus?
Et Henri, ton code me ramène à la cellule C15 à chaque fois que je valide n'importe quelle cellule :?: (moi je voudrais parcourir les cellules les unes après les autres à chaque fois que je valide: par exemple b15 puis a2 puis d14 puis z4 ....)
il faut peut-être rajouter un test du genre : si cellule b15 validée alors sélectionner cellule a2, si cellule a2 validée alors sélectionner cellule d14...
mais quelle est la syntaxe?
J
JCD21
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 19 juin 2008
Version d'Excel : 2003 FR

Message par JCD21 » 20 juin 2008, 13:37

Au fait, Amadéus, comment fais-tu pour passer à la cellule suivante déverrouillée quand tu cliques sur Entrée?
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'763
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 20 juin 2008, 20:16

Bonjour

Excuse le retard, j'étais en ballade

Tu protéges ta feuilles en cochant uniquement "sélectionner les cellules dévérouillés"

Lorsque cette option seule est cochée (et que la feuille est protégée) , excel interdit de sélectionner d'autres cellules que celles-là.

Cordialement
J
JCD21
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 19 juin 2008
Version d'Excel : 2003 FR

Message par JCD21 » 21 juin 2008, 10:56

OK. Ce que tu dis est vrai pour Excel 2003 mais si j'utilise Excel 97 (sur mon portable), je peux sélectionner toutes les cellules. C'est pour ça que je posais la question...
:wink:

Edit Amadéus: Bon..Hum..Hum...pas précisé dans la question.
-
Mytå
Appréciation reçue : 1

Message par Mytå » 21 juin 2008, 23:25

Salut le forum

Définir un ordre de saisie dans une feuille

Je voudrais que la touche tab me permette de passer dans l'ordre de la cellule F5 à G2 puis A3 puis E4 pour finir par A2 . Comment faire ?

Sans macro,
1) Tu sélectionnes en appuyant sur la touche CTRL tes cellules en commençant
par la deuxième et en finissant par la première, soit pour reprendre ton
exemple : G2;A3;E4;A2...;F5

2) Tu fais Insertion->Nom->Définir... et tu nommes cette sélection saisie
Pour exploiter tout ça, tu fais Edition->Atteindre->Saisie

Mytå

P.S. Astuce de Bernard Mazas sur http://www.excelabo.net
J
JCD21
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 19 juin 2008
Version d'Excel : 2003 FR

Message par JCD21 » 22 juin 2008, 11:52

ça marche.
:merci:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message