format case a coché

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'262
Appréciations reçues : 281
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 5 janvier 2015, 22:07

Bonjour Pascal,

Effectivement, tu parles d'impression du formulaire depuis le début... Donc, pour moi, il s'agissait d'imprimer pour le remplir manuellement ...

Si tu as besoin de saisir à l'écran, il faut réfléchir à une autre astuce ...

En attendant, quel résultat as-tu à l'impression ...? Satisfaisant ou pas ...?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 6 janvier 2015, 00:00

bonsoir james 007

merci mais avec les cases a cochée je peux faire le coche ou le besoin se fait sentir sur la feuille,avant de l'imprimer, mais remplir les feuilles après impression était ce que je faisait avant d'avoir modifier la feuille avec plusieurs erreur de coche et avant son impression j'ai un message de contrôle qui s'affiche pour me demander si j'ai bien remplir les cases où il le faut

d'ailleurs la feuille a cocher manuellement est disponible sur le site du gouvernement

je te joints une copie d'une feuille imprimer

http://cjoint.com/?EAgan0uccC9
Pascal
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'262
Appréciations reçues : 281
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 6 janvier 2015, 06:00

bonjour,

Tu sembles dire que ton fichier complet contient des macros qui valident tes saisies...

Du coup, pourquoi ne pas en profiter avec les deux codes du premier message ???

Avec une simple condition, tu pourrais très librement passer de 168 à 254 .... et inversement ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 6 janvier 2015, 19:20

bonsoir james007
Tu sembles dire que ton fichier complet contient des macros qui valident tes saisies...
non juste que je peux coché où décoché a volonté,
le reste comme le nom et l'adresse ou sont inscrit par code
et qu'entends tu en disant
passer de 168 à 254 .... et inversement ...
et ou je trouve ses paramètres

Pascal
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'262
Appréciations reçues : 281
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 6 janvier 2015, 19:23

Re,

Pour te donner une petite idée de comment tu pourrais te faciliter la vie ... ci-joint une rapide ébauche ... :wink:

On peut même imaginer des macros pour faciliter la saisie ou un UserForm .... :wink:
attest.xlsx
(75.88 Kio) Téléchargé 20 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 6 janvier 2015, 19:50

bonsoir
j'ai regarder ton exemple joint mais je n'ai pas besoin d'autre chose que les coches dans les carrés puisque les noms adresse et 2ème adresse sont inscrit automatiquement lorsqu'il y a au moins une ligne avec la TVA réduite d'inscrite sur le devis et de toute façon j'ai extrait la feuille de son fichier pour la mettre sur le forum

comme tu peux le voir je n'ai pas enlevé le nom des cellules pour l'adresse et le reste

Pazscal
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'262
Appréciations reçues : 281
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 6 janvier 2015, 19:58

Bonsoir,

Si tu n'as besoin que de pouvoir cocher ou pas ... tu n'as qu'à utiliser la saisie pour uniquement répondre aux questions ...

Les formules que je t'ai ajoutées dans le formulaire feront pour toi le travail de cocher ou pas chaque case ...

J'espère que c'est plus clair ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 6 janvier 2015, 20:08

bonsoir james007 :D
j'ai fait un test d'impression t c'est beaucoup mieux :D merci je vais clore le post

Pascal
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'262
Appréciations reçues : 281
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 6 janvier 2015, 20:11

Re,

Content que tu aies trouvé une solution ... :wink:

Merci pour tes remerciements ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'266
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 6 janvier 2015, 20:12

re
ou as tu trouvé les cases qui se nommes "car(168)" pour que je les reporte sur mon fichier

Pascal
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message