BOUTON OPTION Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
maximob
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 287
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : EXCEL 2010

Message par maximob » 24 décembre 2014, 17:18

Bonjour les excelistes, j'ai besoin de vous, voila j'ai un fichier ou j'utilise un userform pour remplir les cellules et je veux cocher le bouton situé en Frame2 (Appt) ou (Mag) et que une fois l'une ou l'autre cochée la valeur APP pour bouton Appt s'affiche en K8 ou la valeur MG pour bouton Mag. il faut savoir qu'une fois validé le prochain enregistrement se fera à K9 et ainsi de suite.

voici mon fichier :
Excel-pratique v1.xlsm
(257.97 Kio) Téléchargé 41 fois

merci de votre coopération.
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'151
Appréciations reçues : 273
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 26 décembre 2014, 22:09

Bonsoir

si je comprend bien vous faites un choix entre APP et MAg et ce choix doit s'inscrire dans la colonne K de l'enregistrement en cour.
Mais cet enregistrement n'est "valide" que lorsque vous cliquer sur le bouton [valider], n'est pas ? :shock: (on dirait le Schtroumf à lunette !!! :lol: )

Donc c'est sur le bouton [Valider] qu'il faut faire le test de l'option et en conséquence inscrire la bonne valeur en colonne K.
Extrait :
            .Range("D" & InsMot).Value = Me.TextBox2.Value
            .Range("E" & InsMot).Value = Me.TextBox3.Value
            .Range("F" & InsMot).Value = Me.TextBox4.Value
            If OptionButton1 = True Then
                .Range("K" & InsMot).Value = "APP"
            ElseIf OptionButton2 = True Then
                .Range("K" & InsMot).Value = "Mag"
            End If
            .Range("L" & InsMot).Value = Me.TextBox5.Value
            .Range("N" & InsMot).Value = Me.TextBox6.Value
            .Range("P" & InsMot).Value = Me.TextBox7.Value
Et il faudrait lors de l'initialisation du Userform3 initialiser les OptionButton1 et 2 comme suit en fonction de la valeur la plus utilisée :

OptionButton1 = True
OptionButton2 = False

Afin d'être sûr qu'il y est au moins une des deux options validée car sur le fichier joint, lorsque le userform est lancé les deux options sont False, donc si on valide en oubliant de cocher... le mieux c'est qu'il y en est une de mise par défaut cela évite de faire des tests.

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
maximob
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 287
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : EXCEL 2010

Message par maximob » 27 décembre 2014, 09:38

LooReeD, t'es un génie. c'est parfait. je te remercie infiniment de ta solution.
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'151
Appréciations reçues : 273
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 27 décembre 2014, 10:48

Bonjour,

modérons les paroles ! :D
Moi un génie ?! :shock:
Faut voir, car au vu de mes posts précédent je m'aperçois que j'ai beaucoup à apprendre encore ! :wink:

Mais c'est vrai que j'arrive à me débrouiller... :P

Aller passez de bonnes fêtes de fin d'année et @ l'année prochaine !

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
maximob
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 287
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : EXCEL 2010

Message par maximob » 27 décembre 2014, 11:16

C'est ce que j'appelle une modestie de génie :lol: :lol:

Merci à toi encore. à l'année prochaine j'espère.

Peux-tu me donner un coup de main ici ? :

http://forum.excel-pratique.com/excel/e ... 58945.html
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'151
Appréciations reçues : 273
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 27 décembre 2014, 12:00

J'avais vu, mais je dois dire que je n'ai pas compris... :?
Donc je n'ai pas répondu...

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
maximob
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 287
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : EXCEL 2010

Message par maximob » 27 décembre 2014, 12:47

j'ai des données saisie dans une feuille PORTE-FEUILLE ou il y a les cellules N° DU CHEQUE-GUICHET PAYEUR-NOM & RAISON SOCIEL-MONTANT.


je veux ajouté un bouton dans l'USERFORM 3 nommé importé qui va mettre ces données dans la feuille REMISE et comme critère la date d'échéance =0.

j'espère que j'ai bien posé mon problème. merci d'avance de ton soutien.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • option bouton
    par yoda60 » 24 juin 2014, 22:47 » dans Excel - VBA
    4 Réponses
    289 Vues
    Dernier message par yoda60
    25 juin 2014, 22:54
  • bouton d option
    par svbb » 10 mars 2015, 11:28 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    125 Vues
    Dernier message par svbb
    10 mars 2015, 13:36
  • Option bouton
    par jacklambert » 13 juin 2014, 17:30 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    395 Vues
    Dernier message par jacklambert
    15 juin 2014, 13:18
  • Bouton d' option
    par Jassim » 3 septembre 2014, 13:50 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    330 Vues
    Dernier message par Jassim
    7 septembre 2014, 23:00
  • Problème de bouton à option
    par pollo » 3 décembre 2014, 19:54 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    202 Vues
    Dernier message par pollo
    6 décembre 2014, 20:22
  • bouton option en VBA
    par taz86 » 23 août 2017, 16:53 » dans Excel - VBA
    7 Réponses
    153 Vues
    Dernier message par James007
    23 août 2017, 18:28