2 résultats possible

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
tian67
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 21 novembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par tian67 » 23 novembre 2014, 17:43

bonjour,

Pouvons nous avoir 2 valeurs du type: =$e$9 ou =$e$10 dans la même formule ?

Image

je voudrais que la valeur en G10 soit = E9 ou E10

le fichier: http://cjoint.com/?DKwrX2yOGpB

Merci
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 414
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 novembre 2014, 17:51

Bonjour,

A priori ... la réponse est Oui ... :wink:

Mais, il faut une condition ...

En fonction de quoi ce sera E9 ... et en fonction de quoi ce sera E10 ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
tian67
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 21 novembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par tian67 » 23 novembre 2014, 18:15

James007 a écrit :Bonjour,

A priori ... la réponse est Oui ... :wink:

Mais, il faut une condition ...

En fonction de quoi ce sera E9 ... et en fonction de quoi ce sera E10 ...???
Bonjour Jame,

En D9 la valeur est 11 en D10 la valeur 4 alors E9 sera =-4 et g10 sera aussi égale à -04
mais si
D9 est =5 et D10 à 11 la valeur en e10 sera =5 et G10 = à 05
JE sais pas si je suis bien claire ;)
je te joins mon nouveau fichier
essai22.xlsx
(9.21 Kio) Téléchargé 7 fois
Avatar du membre
OOoiste
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'580
Appréciations reçues : 17
Inscrit le : 1 octobre 2009
Version d'Excel : office 365

Message par OOoiste » 23 novembre 2014, 18:17

Bonjour,

De ce que je vois, tu a un résultat numérique soit en E9, soit en E10 (ou aucun mais pas les 2).
Donc
=SOMME(E9;E10)
devrait faire l'affaire.

A+
t
tian67
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 21 novembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par tian67 » 23 novembre 2014, 18:35

OOoiste a écrit :Bonjour,

De ce que je vois, tu a un résultat numérique soit en E9, soit en E10 (ou aucun mais pas les 2).
Donc
=SOMME(E9;E10)
devrait faire l'affaire.

A+
tout simplement :)
je te remercie OOoiste ;)
t
tian67
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 21 novembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par tian67 » 23 novembre 2014, 19:02

Et si je veux envoyer le résultat sur une autre feuille exemple feuil2 en A18 ?
j'ai essayé avec =SI($feuil1.a18=somme(E9;e10) il me met une erreur ???
Merci
Avatar du membre
Nad
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'861
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 16 mars 2008
Version d'Excel : 2003 FR - 2007 FR

Message par Nad » 23 novembre 2014, 19:13

Bonsoir

Tu es sous Open Office pour inscrire la formule de cette manière ?

Sous excel :
=SOMME(Feuil1!E9:E10)
Sous OOo :
=SOMME($Feuil1.E9:E10)
Amicalement
Nad
t
tian67
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 21 novembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par tian67 » 23 novembre 2014, 19:23

non sous excel ;)
merci à toi
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message