horaire convertie en text horaire

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 22 novembre 2014, 05:28

Bonsoir,
J'ai bosses toujours sur base en vba avec les infos GMB; Civo; Yvouille; pijaku mon donnée Merci à vous.
Donc commence avec un usf simple pour validé les entrée sur ma feuille base
J'ai une feuille paramètre et mais combobox sont alimenté ROWSOURCE parametre!H2:H100 par elle dont une colonne horaire avec la plage horaire définie.
des que je fais ma sélection dans mon combobox 3 combobox 4 combobox 5 combobox 6 ma sélection est convertie en texte horaire
Exple 06:30 me donne 02, etc... et cela me pose probleme pour mes formules . ma combobox 7 est ok
Fiche horaire copie forum.xlsm
(78.13 Kio) Téléchargé 29 fois
Snapshot446.jpg
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 22 novembre 2014, 08:20

Bonjour

Vérifies si cela te convient
kira972j Fiche horaire V001.xlsm
(80.36 Kio) Téléchargé 43 fois
Image
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 22 novembre 2014, 14:17

Bonjour, Banzai64
Merci,effectivement c'est cela que je voulais et j'ai pu constater que tu à déclaré les combobox différemment.
Et comme j'aimes bien comprendre et sans recopier inutilement ,

que signifie For J = 2 To 49 je suppose que le 2 c'est la deuxième ligne ou commence ma donnée du genre H2 et le 49 est ce le nombre de colonne ecrite ou qui vont contenire mes données horaire.

' parametre!H2:H100
With Sheets("Parametre")
For J = 2 To 49
Me.ComboBox3.AddItem .Range("H" & J).Text
Me.ComboBox4.AddItem .Range("H" & J).Text
Me.ComboBox5.AddItem .Range("H" & J).Text
Me.ComboBox6.AddItem .Range("H" & J).Text
Next J
End With

Merci d'avance.
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 22 novembre 2014, 16:30

Bonjour
kira972j a écrit :le 2 c'est la deuxième ligne
Exact
kira972j a écrit :et le 49 est ce le nombre de colonne
Non 49 est la dernière ligne contenant tes horaires en colonne H

On fait une boucle For J = 2 To 49 pour alimenter les 4 ComboBox
Image
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 22 novembre 2014, 17:28

Ok merci c'est compris je peux continuer ma base .
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 23 novembre 2014, 03:01

Re bonsoir Banzai64
J'ai presque terminer mon usf mais je me retrouve avec le problème de texte horaire mais cette fois lorsque je rappel les infos de la feuilles dans mes usf de modification qui me permet de modifier une ligne déjà inséré dans ma base .
Et aussi je comprend pourquoi je peux lancer mon usf que depuis ma feuille base , si je crée un bouton depuis mon tableau de bord ou paramètre j'ai un débogage .
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 23 novembre 2014, 13:13

Bonjour

A vérifier
kira972j Fiche horaire V002.xlsm
(120.58 Kio) Téléchargé 16 fois
Image
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 23 novembre 2014, 18:57

Salut Banzai64

Pour ma commande modifier c'est ok , par contre j'ai relu les lignes de commande et je n'ai pas vue se que as modifier,pourrais tu m'expliquer, ensuite pourquoi lorsque je lance ma commande modifier depuis ma feuille tableau de bord que tu as aussi rectifier pour le l'ouverture de l'usf , ma combobox8 de recherche prend en compte ma colonne A du tavleau de bord et non celle de la feuille base ,La commande supprimé me fais aussi la même chose depuis le tableau de bord et la commande saisie qui ne renvoie pas mes infos pourtant dans :
Private Sub userForm_Initialize()
TextBox5 = Date ' la date du jour dans une textbox lors de l'ouverture de l'userform .
With Sheets("Base")
Ligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row
If Ligne > 3 Then 'teste si des valeurs sont saisies...exple A3
ComboBox8.List = Range("A3:A" & Ligne).Value
Ligne = Ligne - 1
ComboBox8.ListIndex = 0
End If
End With
Par contre si je suis dans ma feuille Base tout fonctionne Pile Poil
kira972j Fiche horaire V002 (1)ok.xlsm
(120.89 Kio) Téléchargé 16 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 24 novembre 2014, 00:04

Bonjour

Les erreurs trouvées sont en principe notées

La principale erreur est l'oubli du point devant Range (ou Cells)
Exemple
Private Sub userForm_Initialize()
TextBox5 = Date  ' la date du jour dans une textbox lors de l'ouverture de l'userform .
  With Sheets("Base")
    Ligne = [surligner].[/surligner]Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row                                  [surligner]' Il manquait le . devant Range******************************[/surligner]
    If Ligne > 3 Then  'teste si des valeurs sont saisies...EXPLE A3
      ComboBox8.List =[surligner].[/surligner]Range("A3:A" & Ligne).Value                                     [surligner]' Il manquait le . devant Range ******************************[/surligner]
      Ligne = Ligne - 1
      ComboBox8.ListIndex = 0
    End If
  End With
A tester
kira972j Fiche horaire V003.xlsm
(123.66 Kio) Téléchargé 20 fois
Image
Avatar du membre
kira972j
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 245
Inscrit le : 8 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par kira972j » 24 novembre 2014, 12:00

Bonjour je viens juste de prendre note de to message a cause du décalage horaire
et merci de ta réponse, je regarde des que j aurais 5 minutes a mo bureau .
À cordialement
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message