Ajouter un SI a une formule deja existante Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
m
marcmtl
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 5 février 2014
Version d'Excel : 2003

Message par marcmtl » 1 mai 2014, 18:11

Bonjour,

J'avais obtenu une formule sur ce site qui m'a beaucoup aidé, mais a présent je dois pousser un peu plus ma formule en y ajoutant un IF pour avoir une condition.

Ma formule originale etait :

=RECHERCHEV(F2,Team,RECHERCHEV(G2,Index,2,VRAI),FAUX)

J,ai besoin maintenant d'ajouter un IF si la valeur dans la cellule B2, B3, etc.. est CXACSTBY qui est de diviser le resultat de ma formule presente par 4 ( RECHERCHEV(F2,Team,RECHERCHEV(G2,Index,2,VRAI),FAUX)/4 ) sinon de laisser la formule comme tel RECHERCHEV(F2,Team,RECHERCHEV(G2,Index,2,VRAI),FAUX)

Un grand merci a l'avance.
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 1 mai 2014, 18:57

bonjour

un truc du genre

= TaFormule / ( SI (Tacondition ; 4 ; 1 ) )
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'804
Appréciations reçues : 39
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2019 FR

Message par R@chid » 1 mai 2014, 19:46

Bonjour @ tous,
Salut jmd,
Avec un fichier exemple ce sera plus clair..
:joindre:

@ + +
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
m
marcmtl
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 5 février 2014
Version d'Excel : 2003

Message par marcmtl » 1 mai 2014, 20:03

Bonjour Rachid,

J'ai ajouté un document excel avec une image de mon fichier et la formule dans la colonne K

Il faudrait que lorsque le texte en colonne B indique CXACSTBY , que la somme en K se divise par 4 , sinon laisser le resultat de la formule comme tel.

Merci
example.xls
(37.5 Kio) Téléchargé 15 fois
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'804
Appréciations reçues : 39
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2019 FR

Message par R@chid » 1 mai 2014, 20:59

Re,
Des données anonymisées sur le fichier vaut mieux qu'une image..
Sinon,
=TaFormule/[surligner]MAX((B2="CXACSTBY")*4;1)[/surligner]
@ + +
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
m
marcmtl
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 5 février 2014
Version d'Excel : 2003

Message par marcmtl » 1 mai 2014, 21:23

Ensuite en cliquant oui.doc
(169.5 Kio) Téléchargé 22 fois
Bonjour Rachid, la formule creer une formule circulaire..

voir le fichier word que j'ai inclus pour les '' images '' du résultat.. merci
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'721
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 1 mai 2014, 21:31

Bonjour,

si ton séparateur est la , il semble que tu ne l'aies pas changé dans la proposition faite par r@chid.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
m
marcmtl
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 5 février 2014
Version d'Excel : 2003

Message par marcmtl » 1 mai 2014, 21:34

bonjour,

ou devrais-je mettre le separateur ? J'ai fait un copie-coller de la formule ci-dessous a la fin de ma formule.. et j'ai eu le resultat montrer dans mon document word. Merci
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'721
Appréciations reçues : 446
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 1 mai 2014, 22:24

On ne voit pas bien sur tes images mais tu confirmeras ou pas, apparemment tu sépares les paramètres avec une "," et tu n'as pas remplacé le ";"
Mettre : /MAX((B2="CXACSTBY")*4,1)

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
m
marcmtl
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 5 février 2014
Version d'Excel : 2003

Message par marcmtl » 2 mai 2014, 03:08

Merci a tous pour le coup de main !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message