utiliser premiére valeur cellule à gauche ...? Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 09:54

bonjour à tous,

j'ai parcouru le forum et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question :

tableur excel
Colonne A : désignation articles
Colonnes B,C,D....: relevé mensuel prix unitaires articles
Colonne R : le stock

SOUHAIT :

obtenir en Colonne S le produit colonne R x première valeur cellule à gauche non égale à zèro

CF fichier joint (feuille 3 )

merci pour votre aide

jpt
Epicerie 2013 2014.xls
(55.5 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'293
Appréciations reçues : 228
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 12 avril 2014, 10:04

Bonjour jpt,

Si j'ai bien compris ?

=SI(Q4>0;R4*Q4;"")

A tirer vers le bas.

mbbp
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 10:35

bonjour et merci pour votre aide mais ça marche pas :

dans mon exemple ,
ligne 5 il faut aller chercher la valeur en colonne J
ligne 6 il faut aller chercher la valeur en colonne O
...etc...etc...

merci pour vos commentaires...

jpt
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 12 avril 2014, 10:48

Bonjour

Essaie avec un double-clic !
Epicerie 2013 2014.xls
(118.5 Kio) Téléchargé 15 fois
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 11:27

bonjour ,

super et merci....
Pouvez-vous m'aider encore un peu :
1/ comment j'applique le script sur le tableur ?
2/ Si j’insère des colonnes en cours d'année le script doit-il être modifié ?

Avec mes remerciements

jpt
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 12 avril 2014, 12:28

Re Bonjour

Tu écris :
1/ comment j'applique le script sur le tableur ?
A – Tu vas sur la feuille du script en cliquant simultnément sur les touches Alt et F11
B – Tu sélectionne tout le code et tu fais "Copier"
C – Tu vas sur ton fichiet et tu cliques de la même manière sur les touches Alt et F11
D – Tu ouvres l’explorateur de projet en cliquant simultanément sur Ctrl et R
E – Tu déroule si besoin les arborescences pour voir apparaître le nom de la feuille où se trouve ton tableau
F – Tu fais un double clic sur l’icone de cette feuille, dans l’arborescence
G – Tu colles dans la feuille qui s’ouvre le code que tu as copié
C’est tout
Si j’insère des colonnes en cours d'année le script doit-il être modifié ?
Avec la modification que j’ai apportée à la nouvelle version, il sera inutile de modifier le code.
Mais il y a quelques contraintes : Le double-clic ne fonctionnera correctement que :
- sur la dernière colonne de droite sur ton tableau
- à condition qu’il n’y ait pas de cellule vide la sur la ligne 3 entre la cellule A3 et cette colonne
- à partir de la ligne 6 (1ère ligne des données sur la feuille d’exemple)
Bye !
Epicerie 2013 2014 V2.xls
(116.5 Kio) Téléchargé 6 fois
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 12:37

un grand merci...
je fais les manipulations....

et je reviens pour questions éventuelles et/ou clôture du sujet

encore merci pour l'aide apportée

jpt
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 14:27

bonjour,
je reviens sur le sujet...
cela fonctionne sauf pour la ligne 5 ( mais pas grave je peux le faire manuellement )

question : si je rajoute des articles le script est-il toujours valide ( j'ai compris que je pouvais rajouter des colonnes )

pour meilleure compréhension fichier joint

avec mes remerciements

jpt
SUIVI EPICERIE 11 20132014.xlsm
fichier avec application du script feuille 3
(90.69 Kio) Téléchargé 4 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 12 avril 2014, 14:56

Re bonjour

Tu écris :
question : si je rajoute des articles le script est-il toujours valide
Il l'est.
Sur cette nouvelle version, je t'ai validé la ligne 5.
Bye !
EPICERIE 11 20132014 V2.xlsm
(96.47 Kio) Téléchargé 13 fois
j
jpt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Inscrit le : 12 avril 2014
Version d'Excel : 2013

Message par jpt » 12 avril 2014, 15:30

bonjour

tout fonctionne

Merci beaucoup pour votre aide


jpt
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message