Suppression lignes vides Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 6 avril 2014, 00:27

Je souhaite supprimer des lignes vides sur mon fichier. En effet, mon fichier récupère des données sur la feuil1 puis me les retranspose sur la feuil2 dès que "releve normale est indiquée sinon il ne m'affiche rien. Pour pouvoir ensuite travaillé sur le fichier je dois automatiser la supprission des lignes.
Oui mais voilà en cherchant sur le forum des sujets identiques, la solution que j'ai trouvée c'est l'utilisation du VBA. Or, je suis autodidacte sous Excel et je ne connais pas du tout les VBA :roll: . Existe-t-il un autre moyen plus simple???
Merci pour votre aide :D
Virginie
f
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'337
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 6 avril 2014, 10:33

Bonjour,

Tu ne dis pas quelle méthode est employée pour récupérer les données sur la feuil1 et les transposer sur la feuil2 .
S'il s'agit d'une macro, tu peux sûrement ajouter une partie de code pour effectuer la suppression des lignes vides.
De toute façon, pour automatiser la suppression, tu devras forcément passer par VBA.

A+
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 6 avril 2014, 11:30

Bonjour,
Oui j utilise une macro pr recup les données de la feuille 1 à la feuille 2.
Je ne connais rien au vba j ai commencé à regarder les cours vba sur le site en y allant pas à pas mais je n ai pas trouve pour supprimer des lignes automatiquement. En effet, suivant les données insérer dans la feuille 1, les lignes à supprimer ne seront jamais les mêmes donc impossible d utiliser les macros...enfin je crois ;)
Merci pour votre aide
Virginie
f
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'337
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 6 avril 2014, 12:20

Il faudrait que tu joignes un classeur exemple avec quelques explications relatives aux lignes à supprimer.

A+
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 6 avril 2014, 14:14

Ok frangy, je l ai laisse ds mon disque dur, je le transfert demain.
Merci
Virginie
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 7 avril 2014, 11:00

Bonjour,
Donc voici ci-joint un fichier test allégé.
Donc feuille 1 "Export" = l'export brut - Cet export changera tout le temps
Feuille 2 "Données" = récupération des données à exploiter par la suite
Merci pour votre aide
@+
Virginie
moulinette Y8 test.xls
(160 Kio) Téléchargé 15 fois
Avatar du membre
zarik
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 268
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 14 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par zarik » 7 avril 2014, 11:58

j'ai fait une macro "recherche" qui copie les résultats de la recherche"releve normale" et
les envoie sur la feuille "données" (sans lignes vides)
moulinette Y8 test.xlsm
(25.09 Kio) Téléchargé 33 fois
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres.
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 7 avril 2014, 12:20

Bonjour Zarik et merci beaucoup pour ton aide.
Par contre, peux tu m'expliquer comment tu as fait, pour que la macro comprenne de remonter uniquement les éléments dès que "releve normale" s'affiche???
En plus, je vais être exigeante, lors de l'export .csv, je me retrouvbe avec ' avant les chiffres, c'est poour cette raison qu'en colonne 12 et 13, j'avais converti sans le ' ....Peux tu faire en sorte que la macro aille me chercher les colonnes 12 et 13 plutot que 9 et 10 (ces colonnes seront masquées pour éviter des erreurs).
Merci encore
Virginie
Avatar du membre
zarik
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 268
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 14 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par zarik » 7 avril 2014, 12:29

Dans le code il y a la ligne suivante:
.Find(What:="RELEVE NORMALE", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
du coup, si tu souhaite changer la recherche, modifie cette partie( ou mieux indique une cellule comme sheets("Feuil1").range("A1"), il te suffira de modifier la cellule pour modifier la recherche)
Peux tu faire en sorte que la macro aille me chercher les colonnes 12 et 13
il m'aime pas les formules, ca renvoi #ref! et comme j'apprends, j'ignore comment palier a cela, dsl.

Edit, j'viens de trouver:
moulinette Y8 test.xlsm
(25.35 Kio) Téléchargé 43 fois
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres.
V
VirginieV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 4 avril 2014
Version d'Excel : 2007 PC

Message par VirginieV » 7 avril 2014, 13:10

Super Merci
A très bientôt
Virginie
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message