2 Graphiques croisés dynamiques liés entre eux

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
b
beabianchini
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 108
Inscrit le : 19 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par beabianchini » 27 février 2014, 09:43

Bonjour,

J'ai créé 2 graphiques croisés dynamiques qui font référence à la même base.
Mais lorsque je veux modifier l'un d'entre eux les deux se modifient.
Y-t-il un moyen pour les "dissocier"?

d'avance merci beaucoup.
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'189
Appréciations reçues : 630
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 27 février 2014, 09:55

Bonjour,
Peux-tu joindre ton fichier?
Cdlt
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
b
beabianchini
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 108
Inscrit le : 19 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par beabianchini » 27 février 2014, 10:00

Oui voici un exemple (qui ne veut absolument rien dire!!)
Mais nous voyons bien que si nous actualisons un tableau l'autre s'actualise aussi ou bien si je crée un groupe sur l'un, l'autre le crée automatiquement aussi.

Encore merci.
Classeur3.xlsx
(11.79 Kio) Téléchargé 49 fois
Avatar du membre
CB60
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'511
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 14 mai 2007
Version d'Excel : 2016

Message par CB60 » 27 février 2014, 10:43

bonjour
Lors de la création du second TCD, tu ne dois pas valider la fenêtre demandant de lier les TCD existant.
Capture.JPG
cliquer sur non à cette fenetre
b
beabianchini
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 108
Inscrit le : 19 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par beabianchini » 27 février 2014, 10:52

Mais je n'ai jamais affaire avec cette boîte de dialogue?..
celà voudrait dire que si je veux créer un nouveau TCD je dois le faire à partir d'un TCD existant et non directement à partir de la base de donnée?
Avatar du membre
CB60
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'511
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 14 mai 2007
Version d'Excel : 2016

Message par CB60 » 27 février 2014, 11:07

Re
Non, le contraire, il faut absolument ne pas lier les TCD entre eux, si on souhaite qu'ile soient indépendants
b
beabianchini
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 108
Inscrit le : 19 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par beabianchini » 27 février 2014, 11:16

Mais je ne me trouve jamais en présence de cette boîte de dialogue...
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'189
Appréciations reçues : 630
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 27 février 2014, 11:46

Re,
Peux-tu envoyer un fichier fonctionnel qui représente ton problème?
Cdlt
Classeur1.xls
(19 Kio) Téléchargé 20 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
b
beabianchini
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 108
Inscrit le : 19 juin 2012
Version d'Excel : 2007

Message par beabianchini » 27 février 2014, 11:54

oui il est joint deux réponses plus hautes.
Mais il semblerait qu'on ait trouvé la solution en créant des "cubes" différents (lire plus haut).

merci
Avatar du membre
CB60
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'511
Appréciations reçues : 37
Inscrit le : 14 mai 2007
Version d'Excel : 2016

Message par CB60 » 27 février 2014, 11:56

Re
Sous Excel 2007, met l'utilitaire de création en haut à gauche de l'écran.
faire un click droit en haut à gauche( au niveau de la disquette)
personnaliser la barre d'accès rapide
une fenêtre s'ouvre
sur la gauche chercher "insérer un tableau croisé dynamique"
le mettre en surbrillance et
cliquer sur ajouter pour que cet élément se retrouve sur la droite
valider et fermer
ensuite sur la feuille ou les données se trouvent, cliquer sur cette élément et suivre les fenêtres pour créer les TCD
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message