Utilisation de RESIZE Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
r
rocket4
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'206
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 30 août 2011
Version d'Excel : 2010

Message par rocket4 » 15 février 2014, 10:01

bonjour


j'ai juste un tout petit soucis , partant de la cellule D7 de ma feuille de calcul , je souhaiterai selectionner toute la colonne au dessus

de D7 c'est à dire la colonne allant de D1 à D7 , je voudrais le faire en utilisant l'instruction resize et en partant de D7

pour au final obtenir une plage D1:D7 , j'ai fais quelques essais mais je n'arrive pas à obtenir le resultat souhaité ,


Comment ecrire cela ? Je vous remercie pour toute réponse

Cordialement
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'155
Appréciations reçues : 466
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 15 février 2014, 10:19

Bonjour Rocket 4 le forum
tu vas ma prendre pour un nied mais je ne vois pas bien l'intérêt, ni la possibilité d'ailleurs,
resize pour redimensionner par rapport à une plage que tu importes , ou un tableau que tu colles ok
mais bon tu dois avoir une bonne raison, mais sans plus d'explications

a+
Papou :D
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'695
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 15 février 2014, 11:59

Bonjour


Un peu bizarre comme demande (aujourd'hui c'est la 2ème fois)
Sinon
  Set plage = Range("D7").Offset(-6, 0).Resize(7, 1)
r
rocket4
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'206
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 30 août 2011
Version d'Excel : 2010

Message par rocket4 » 15 février 2014, 12:50

Merci Banzai ! d'apres ta methode je comprend qu'on ne peux pas remonter à partir de la cellule choisie avec l'instruction resize

d'ou l'astuce du offset pour definir la plage voulu ... ok , merci à toi .
Avatar du membre
paritec
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'155
Appréciations reçues : 466
Inscrit le : 7 juin 2011
Version d'Excel : W10 - 2003 FR - 2010 FR

Message par paritec » 15 février 2014, 16:13

Bonjour Banzai le forum
oui bizarre et surtout cela ne sert à rien c'est cela le pire
plage=range("D1:D7") fait exactement la même chose alors pourquoi passer par un resize complètement inutile dans ce cas puisqu'il sait d'avance que c'est D1:D7 qu'il veut ????????????????
bref
bonne soirée
Papou :D
Des bonnes explications et des petits fichiers représentatifs vont nous aider à vous aider !!!!
r
rocket4
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'206
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 30 août 2011
Version d'Excel : 2010

Message par rocket4 » 16 février 2014, 14:27

je vous explique , Paritec je sais bien que la plage cible c'est D1: D17 et c'est vrai pour faire vite il suffirai d'ecrire range("d1:d17)

mais je voudrai justement construire ma plage en partant de D17 en utilisant l'instruction resize pour obtenir la plage voulu

soit range("d1:d17) , c'est juste pour savoir si par "resize" c'est aussi possible .
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message