Comment copier sur les cellules du dessous ?

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
n
ninjametal
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 14 février 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ninjametal » 14 février 2014, 14:09

bonjour,

je fais appel a vous pour essayer de connaitre une astuces car je suis dans l'impasse, je m'explique,
j'ai un tableau fait de cette facon (voir image) :
untitled.jpeg
EXCEL
EXCEL


Bref l'idee est de faire un tableau croise dynamique, mais a la base les cellules "partners" etait fusionnees donc qund je les splits, le nom de mon client de se copie pas sur les cellules du dessous et donc qund je fais mon TCD jai une cellules en bas "Blanc".
Auriez vous une astuces pour reporter le nom de chaque cellules "partners" sur les cellules vides du dessous ?

Je vous remercie pour votre reponse rapide

CP

Ps: ayant 2000 lignes environ ca me serait d'une grande aide ...
Avatar du membre
Pierrot93
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 228
Inscrit le : 21 juillet 2009
Version d'Excel : 2003 FR

Message par Pierrot93 » 14 février 2014, 14:19

Bonjour,

essaye peut être ce code :
Sub test()
On Error Resume Next
With Range("A1:A" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
    .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
    .Value = .Value
End With
On Error GoTo 0
End Sub
bon après midi
@+
n
ninjametal
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 14 février 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ninjametal » 14 février 2014, 14:24

merci pour la reponse :)
mais ou dois je le rentrer ?

dans visual basic ou dans macro ?
je suis debutant dans VBA je commence a peine j'aurais besoin d'un peu d'aide si possible...

Cdlt
CP
Avatar du membre
Pierrot93
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 228
Inscrit le : 21 juillet 2009
Version d'Excel : 2003 FR

Message par Pierrot93 » 14 février 2014, 14:28

Re,

dans l'éditeur vba (ALT F11) => barre de menu => insertion => module et tu colles le code donné => ensuite => execution => Executer sub
n
ninjametal
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 14 février 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ninjametal » 14 février 2014, 14:36

merci de m'avoir aide

Cependant le code ne marche pas ...
C'est pas grave merci quand meme !
Avatar du membre
Pierrot93
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 228
Inscrit le : 21 juillet 2009
Version d'Excel : 2003 FR

Message par Pierrot93 » 14 février 2014, 14:45

Re,

bah... pas de souci chez moi, traite la colonne A de la feuille active.... Les macros doivent être activées, curseur placé dans la "sub" en question....
n
ninjametal
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 14 février 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ninjametal » 14 février 2014, 16:59

c'est bon merci
jai juste changé la colonne dans la formule car c'etait la colonne B

merci beaucoup :)
n
ninjametal
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 14 février 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ninjametal » 12 mars 2014, 10:37

Merci pour vos reponses ca m'a ete bien utile !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message