Masquer des lignes avec un double-clic Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
j
jj93
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 28 août 2013
Version d'Excel : 2013 FR

Message par jj93 » 10 décembre 2013, 00:45

Bonsoir à tous, :D

je viens solliciter votre aide pour la conception d'un petit code. :?

Je vous explique, j'aimerai, en cliquant sur une case avec un nom, masquer les 5 lignes en dessous et en redouble cliquant sur la même case, qu'elles s'affichent à nouveau.

Une liste de noms serait en feuille 2, on pourrait en ajouter ou modifier ceux déjà existant...

Je vous envoi un exemple, en espérant que vous puissiez m'aider, bien cordialement,

Bonne fin de soirée, :D

Jj93
Test.xlsx
(9.83 Kio) Téléchargé 16 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'725
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 10 décembre 2013, 01:00

Bonjour

A tester
jj93 Masquer lignes V001.xlsm
(16.96 Kio) Téléchargé 97 fois
Image
j
jj93
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 28 août 2013
Version d'Excel : 2013 FR

Message par jj93 » 10 décembre 2013, 08:41

Olala c'est super et avec une réactivité c'est magnifique lol

C'est exactement cela, merci beaucoup Banzai!!

Je voulais savoir également, n'y a t-il as un moyen de faire fonctionner la deuxième feuille avec la première?

Je m'explique, par exemple lorsque je rajoute un nom en dessous du dernier rentré en feuille 2, la première cellule de la dernière ligne vide de sur la feuille 1 inscrive le même nom et fusionne les cellules directement? ce qui automatiserai le tableur...

Qu'en penses-tu?

Merci de ta réponse...
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'725
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 10 décembre 2013, 13:53

Bonjour

A tester
jj93 Masquer lignes V002.xlsm
(18.36 Kio) Téléchargé 40 fois
Image
j
jj93
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 28 août 2013
Version d'Excel : 2013 FR

Message par jj93 » 10 décembre 2013, 17:03

Merci beaucoup Banzai c'est exactement cela !!!!

Merci, merci, merci !

J'avais une petit question, j'ai bien vu que pour la première feuille, le code marche pour 4 cellules fusionnées, celui-ci est donc modifiable
  If Target.Count = 4 And Target.MergeCells = True Then
Cependant si je veux changer et mettre 10, je comprend que pour le premier code j'ai juste à changer 4 pour 10 mais pour le second code de mise en forme automatique, je ne vois pas où cela doit être modifié??
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LgDep As Long

  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Columns("A"), Target) Is Nothing Then
    If Target.Row > 1 Then
      If Target.Offset(-1, 0) = "" Then
        MsgBox "Pas de ligne vide"
        Application.EnableEvents = False
        Target = ""
        Application.EnableEvents = True
        Exit Sub
      End If
    End If
      With Sheets("Test")
        LgDep = Target.Row * 6
        If Target = "" Then
          .Rows(LgDep & ":" & LgDep + 5).Delete
          Application.EnableEvents = False
          Target.Delete shift:=xlShiftUp
          Application.EnableEvents = True
        Else
          If .Range("A" & LgDep).MergeCells = True Then
            .Range("A" & LgDep) = Target
          Else
            .Rows(LgDep & ":" & LgDep + 5).Insert
            With .Range("A" & LgDep & ":D" & LgDep)
              .Merge
              .BorderAround Weight:=xlMedium
              .HorizontalAlignment = xlCenter
              .VerticalAlignment = xlCenter
              .Font.Bold = True
              .Font.Italic = True
            End With
            .Range("A" & LgDep) = Target
          End If
        End If
      End With
    End If
  
End Sub

C'est une petite question en plus, peut être ridicule, je ne sais pas... merci encore pour ton aide !!!

Bien cordialement !
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'725
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 10 décembre 2013, 18:49

Bonjour

C'est dans cette ligne colonne départ et colonne fin
 With .Range("[surligner]A[/surligner]" & LgDep & ":[surligner=#FFFF80]D[/surligner]" & LgDep)
Image
j
jj93
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 28 août 2013
Version d'Excel : 2013 FR

Message par jj93 » 10 décembre 2013, 21:00

Merci beaucoup Banzai !!!

Très cordialement !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message