copier decaler en vba Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
snoopy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 décembre 2006

Message par snoopy » 2 décembre 2013, 16:49

bonjour, je voudrais que :
les cellules a5:a6 de ma feuille "conseils" se copient dans
ma feuille "client" quand je clique sur un bouton et si cellule non vide se decalent de 3 cellules j ai cré debut macro puis recupéré la suite sur le site mais cela ne marche pas voici ma macro

Bouton28_Clic Macro
Sheets("conseils").Select
Range("A5:A6").Select
Selection.Copy
Sheets("client").Select
If ActiveCell.Value = "" Then
Range("a9:a10").Copy Destination:=ActiveCell.Value
Else
Range("a9:a10").Copy Destination:=ActiveCell.Offset(3)
Sheets("boutons").Select
End If
End Sub
merci de votre aide
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 2 décembre 2013, 17:09

Bonjour

Pas très clair ton problème
Tu veux copier A5:A6 mais tu copies A9:A10

A tester (d'après ce que j'ai compris)
Sub Bouton28_Clic()
  If ActiveCell = "" Then
    Sheets("conseils").Range("A5:A6").Copy Destination:=ActiveCell
  Else
    Sheets("conseils").Range("A5:A6").Copy Destination:=ActiveCell.Offset(0, 3)
  End If
End Sub
Si pas ça :joindre: dans lequel tu indiques clairement ce que tu veux
s
snoopy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 décembre 2006

Message par snoopy » 2 décembre 2013, 18:56

ecogestes.xlsm
(124.46 Kio) Téléchargé 20 fois
re bonjour

exact je veux copier a5:a6 en a9:a10 si libre si occupé allez en a12:a13
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 2 décembre 2013, 19:44

Bonjour

A vérifier
snoopy Recopie ecogestes V001.xlsm
(134.15 Kio) Téléchargé 17 fois
s
snoopy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 décembre 2006

Message par snoopy » 3 décembre 2013, 09:49

bonjour,
merci pour ta réponse banzai64 mais ce n est pas ce que je cherche.cela je l avais trouvé.ce que je veux c est que si les cellules "a9:a10" sont occupées quand je clique sur un des boutons cela se collent en dessous en "a12:a13" ou en "a15:a16".que cela se colle dans un cellule vide.j espere etre clair
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 3 décembre 2013, 11:33

Bonjour

Quelque chose que je ne comprends pas ?

As tu essayé ?


Quand tu cliques sur un bouton le texte correspondant de la page "conseils" est copié dans la page "client" en se décalant de 2 lignes chaque fois

Prépares un exemple de résultat et joins le au prochain message
s
snoopy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 décembre 2006

Message par snoopy » 3 décembre 2013, 17:34

ecogestes.doc
(195.5 Kio) Téléchargé 7 fois
bonjour banzai64
je pense qu'il y eu un couac de comprehension, pas grave je te joins fichier de ce que je veux merci
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 3 décembre 2013, 17:51

Bonjour

Je dois avoir un problème
Je n'ai qu'un fichier Word vide

Tu me fais un exemple sur une copie du fichier Excel que tu as déjà posté dans un message précédent
s
snoopy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 27 décembre 2006

Message par snoopy » 3 décembre 2013, 20:57

ecogestes2.xlsm
(153.67 Kio) Téléchargé 17 fois
salut
je t envoie le fichier sur la feuille boutons clique dans le cadre sur 'ole'
merci
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 3 décembre 2013, 21:35

Bonsoir

Ce n'est pas gagné :scritch:
Erreur Chargement 002.jpg
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message