Tableau croisé dynamique et largeurs colonnes Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
j
jeanmichel0404
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 242
Inscrit le : 17 août 2012
Version d'Excel : 2010FR

Message par jeanmichel0404 » 23 octobre 2013, 14:17

MiseEnFormeCond - et - LargeurColonne.xlsx
(13.92 Kio) Téléchargé 25 fois
MiseEnFormeCond - et - LargeurColonne.jpg
Bonjour,


Un tableau [A1:M4] avec des données présentes.
Je mets en forme mon tableau avec les options 'Mise en forme conditionnelle' & 'Mettre sous forme de tableau'. Jusque-là, tout va bien.

Ensuite, dans la cellule A7, j'insère un tableau croisé dynamique.
Dans ce tableau dynamique, je décide d'afficher
Prénom comme Etiquettes de lignes
Septembre comme Valeurs

2 questions me viennent alors :
En case B2, il s'inscrit "Somme de Septembre" parce qu'apparemment, Excel ne permet pas d'avoir le mot 'Septembre' écrit 2 fois. Pourquoi ? Existe-t-il un moyen de contournement ?
A ce moment-là, ma colonne B s'élargit. Est-ce qu'il est possible de figer la largeur des colonnes pour éviter ce souci ?


Merci
Avatar du membre
oyobrans
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'001
Appréciations reçues : 13
Inscrit le : 27 septembre 2013
Version d'Excel : 2016

Message par oyobrans » 23 octobre 2013, 14:30

Bonjour,

Ton tableau et ton tcd sont 2 choses différentes. Si dans le tcd, il te marque Somme de Septembre, c'est parce que c'est le nom par défaut pour le champ de valeurs "Septembre" dont il calcule la somme. Pour modifier cela, tu peux cliquer sur ton champ "Somme de Septembre" dans la zone Valeurs (avec le sigma) puis paramètres des champs de valeurs, et tu le renommes dans la boîte de dialogue. Si tu donnes un nom plus court, la largeur de la colonne le sera également.

Mais je ne vois pas trop l'intérêt de ton tcd entre nous, il reprend exactement la même configuration que ton tableau.

Cordialement.
Cordialement.

Aide-toi et l'ciel t'aidera...
[ GIF animé de Dave Whyte ]
j
jeanmichel0404
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 242
Inscrit le : 17 août 2012
Version d'Excel : 2010FR

Message par jeanmichel0404 » 23 octobre 2013, 20:30

Et figer la largeur des colonnes, c'est possible ? Comment je peux faire ?
Merci
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'338
Appréciations reçues : 532
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 32 bits

Message par Jean-Eric » 23 octobre 2013, 21:01

Bonsoir,
Quel est l'objectif?
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
j
jeanmichel0404
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 242
Inscrit le : 17 août 2012
Version d'Excel : 2010FR

Message par jeanmichel0404 » 23 octobre 2013, 21:04

L'objectif ? Garder la mise en forme de mon tableau et tant pis si je vois pas tout dans la cellule Somme de Septembre.
Maintenant, je peux modifier l'item Somme de Septembre en Sept (comme cela, ma colonne ne change pas de largeur) mais en règle générale, est-ce que l'on peut bloquer Excel pour qu'il ne modifie pas les largeurs de colonnes ?

Merci
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'338
Appréciations reçues : 532
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 32 bits

Message par Jean-Eric » 24 octobre 2013, 06:05

Re,
Essaies ceci:
Dans 'Options du tableau croisé dynamique', 'Disposition et mise en forme',
décocher : 'Ajuster automatiquement la largeur des colonnes lors de la mise à jour'
Cdlt
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
j
jeanmichel0404
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 242
Inscrit le : 17 août 2012
Version d'Excel : 2010FR

Message par jeanmichel0404 » 24 octobre 2013, 08:46

Merci Jean-Eric
T'es un chef

Cordialement,
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message