Donnees brutes vers Excell

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 15 juin 2013, 09:42

Bonjour,
Je souhaite avec des donnees bruts comme celui que j'ai rajoute, creer des tableaux du type:
Entreprise/ nom/ prenom/ telephone/ mail etc...
Et relier de facon automatique la bonne colonne.
Est ce que je suis clair dans ma demande? Je ne sais pas!
N'hesitez a me questionner si vous trouvez mon post imcomprehensible.
Merci de votre attention et peut etre de vos idees car jai une masse de donnees a gerer ce WE et je garde ma fille de 4 ans...
C top!
Mais je ne peux helas faire les deux activites correctement et je ne veux pas laisser ma fille devant un dessin anime tout le WE

Merci d'avance et le poids en bieres a celui qui trouve la soluce!

:)

Cordialement votre, Le K
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'714
Appréciations reçues : 436
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 15 juin 2013, 10:17

Bonjour,
Je confirme : ton post est incompréhensible :D
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 15 juin 2013, 10:25

Well ;)
Donc a partir de donnees brut non triées, je souhaite les integrer dans un classeur Excell avec des colonnes
En fait, je recherche un logiciel qui pourrait maider a gerer de l'information brut qui serait remanier sur Excell

Much better? ^^

Bien cdlt
K
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'714
Appréciations reçues : 436
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 15 juin 2013, 10:28

Re,
D’où viennent les données brutes?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 15 juin 2013, 10:30

Je viens de me rendre compte que je nai pas poster le fichier Excell qui est plus visuel
Je peux peut etre le poster?
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'714
Appréciations reçues : 436
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 15 juin 2013, 11:11

Re,
Peut-être :D
Cdlt
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 15 juin 2013, 15:48

Tu vas rire Jean-Eric mais je ne sais pas ou le uploader?
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 15 juin 2013, 17:32

Beta 1.xlsx
(13.75 Kio) Téléchargé 23 fois
Apres reflexion, voila ce que je recherche:
a/ Utiliser des donnees depuis un site internet et les migrer sur Excell directement.
b/ Faire en sorte que ces donnees soient directement dans la bonne case depuis la migration du site vers Excell.

J'essaie d'etre clair mais je suis creve
Dsl si je reviens 3 fois a la charge
Merci de vos reponses et avis eclaires

Bon WE
Le K
Avatar du membre
Kariboo75009
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 15 juin 2013
Version d'Excel : 2010

Message par Kariboo75009 » 16 juin 2013, 21:45

Apparemment cela ne vous interesse pas?
Qui va oser reflechir sur ma problematique?
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'938
Appréciations reçues : 238
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 2013 UK Windows 10

Message par h2so4 » 16 juin 2013, 22:15

Bonsoir,
voici une macro qui met tes données en colonnes comme souhaité:

tu dois sans doute adapter
"sheet1" feuille dans laquelle se trouvent les données brutes
"sheet2" feuille dans laquelle doit se trouver le résultat
i= ligne de sheet1 à laquelle il faut commencer le reformattage (dans ce cas ci j'ai mis 20, car dans ton fichier c'était la première ligne avec des données exploitables
l= première ligne avant laquelle tu souhaites voir les résultats sur sheet2


Sub reformat()
s1="sheet1"
s2="sheet2"
i = 20
l = 1

While Worksheets(s1).Cells(i, 1) <> ""
 l = l + 1: c = 1
 While Worksheets(s1).Cells(i, 1) <> ""
  Worksheets(s2).Cells(l, c) = Worksheets(s1).Cells(i, 1)
  c = c + 1
  i = i + 1
 Wend
 i = i + 1
Wend


End Sub
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message