Recopier des plages de cellules définies de manière infinie Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
M
MLaure19
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 janvier 2020

Message par MLaure19 » 10 avril 2020, 00:30

Bonjour,

Je cherche depuis environ 3 heures à copier une plage de valeurs définies (ici les valeurs de 1 à 18 avec le blanc à la fin sur la photo en orange) de manière automatique jusqu'en bas d'une colonne (mon fichier est très très grand).

J'insiste sur le fait que mon fichier est trop grand pour que je fasse un copier coller de la zone orange à la main (en sélectionnant A3:A21 et en me mettant en A41 et ainsi de suite). J'ai plus de 136000 lignes alors cela m'est impossible. Ou alors ça me prendrait tout mon temps de confinement :lol:

Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

Image

Je vous joins le fichier aussi si cela peut vous aider.

Merci encore pour votre aide. Je galère vraiment...
Classeur1.xlsx
(874.02 Kio) Téléchargé 3 fois
2020-04-10 00_25_50-Window.png
2020-04-10 00_25_50-Window.png (10.22 Kio) Vu 141 fois
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'574
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 10 avril 2020, 04:04

Bonjour,
Moi ça m'a pris environ 4 minutes tatonnements et recherche comprise !
La première fois tu sélectionnes A3 tu fais Ctrl+Maj+Fin ce qui sélectionne A3:A40 puis Ctrl+Maj+FlêcheGauche puis Ctrl+Maj+FlêcheHaut ce qui sélectionne A3:A40
et tu copies puis tu colles en A41
Tu recommences en A3 ce qui va t'emmener jusqu'en A79 et ainsi de suite... Il faut exactement 13 Sélection puis Copier/Coller pour aller jusqu'à 160000 et tu supprimes ce qui est en trop...
A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
M
MLaure19
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 janvier 2020

Message par MLaure19 » 10 avril 2020, 09:59

Bonjour galopin01,

Tu m'as bien sortie d'affaire, merci !
J'ai tout fait en réalisant un copier coller. Je n'ai pas bien compris le Ctrl+Maj+FlêcheGauche puis Ctrl+Maj+FlêcheHaut mais j'ai réalisé un copier coller simple et effectivement ça marche assez vite. Je dirais que cela m'a pris 15mn maximum !

Un grand merci à toi !
Avatar du membre
BrunoM45
Modérateur
Modérateur
Messages : 3'453
Appréciations reçues : 143
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 10 avril 2020, 10:39

Bonjour vous 2

Cela m'a pris 30s environ le temps d'aller jusqu'à la ligne 160.000 + recopier vers le bas + copier/coller valeur :lol:
En A3 : =SI(A2="";1;SI(A2+1>18;"";A2+1))

A+
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
M
MLaure19
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 15 janvier 2020

Message par MLaure19 » 10 avril 2020, 11:29

Oh la vache, maître Bruno est arrivé !!!
Alors, plus rapide comme solution, impossible! ça fonctionne hyper bien. Je m'incline devant tant de grâce, bravo !!
Là je pense qu'on ne peut pas faire mieux. Merci
1 membre du forum aime ce message.
Avatar du membre
BrunoM45
Modérateur
Modérateur
Messages : 3'453
Appréciations reçues : 143
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 10 avril 2020, 11:31

Re,

Pourquoi faire difficile... quand on peut faire très très simple :lol: :sp:
1 membre du forum aime ce message.
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'574
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 10 avril 2020, 13:28

Oui, d'ailleurs il n'y avait même pas besoin de formule :
il suffisait de sélectionner la zone A3:A21 et d'appuyer sur la touche Ctrl, puis de tirer vers le bas pour faire une recopie incrémentée...
Sauf que ça c'est bien plus tard... quand on ne sort pas de son lit douillet et qu'on se donne le temps de réfléchir un peu...
A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
Avatar du membre
BrunoM45
Modérateur
Modérateur
Messages : 3'453
Appréciations reçues : 143
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 10 avril 2020, 16:14

Edit : Effectivement... promis je ne connaissais pas :oops: :IO
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message