VBA IF la cellule contient "un mot" Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'334
Appréciations reçues : 267
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 25 mars 2020, 12:49

Re,

La colonne H est le résultat d'une rechercheV sur la feuille 2, c'est bien ça ?
Quelle est la formule ?
Photo de la feuille 2 ?

Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
l
luc789
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 21 mars 2020
Version d'Excel : 2016 fr

Message par luc789 » 25 mars 2020, 16:11

Bonjour ,

Voici le lien https://www.cjoint.com/c/JCzplg1v2Gg

Cordialement
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'334
Appréciations reçues : 267
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 25 mars 2020, 18:23

Re,

Merci pour la photo.
  • J'ai reproduit une feuille 2 (MINOS ET SEPA)
  • J'alimente mes colonnes G (fichiers reçus) et H (statut) par une RechercheV sur la feuille 2
  • J'applique ma macro, chez moi ça fonctionne, ::~ (j'ai mis une MFC couleur verte sur la colonne I pour vérifier)
1.JPG
2.JPG
J'applique ce code:
 Option Compare Text
 
Sub Bouton1_Cliquer()
  Dim i As Long, derlig As Long
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  With Sheets("CONFIRM CLIENT")
   dl = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row   'dernière  cellule utilisée de la colonne B
    For i = 4 To dl   'boucle de la ligne 2 à la dernière
     If Range("G" & i).Value = "Reçus" Then
      Select Case .Range("H" & i).Value
       Case "VALIDE", "REJETEE", "PARTIELLEMENT REJETEE" 'tes conditions pour la colonne E
        .Range("I" & i) = "Correct"
       Case Else
        .Range("I" & i) = "InCorrect"
      End Select
     Else
        .Range("I" & i) = "InCorrect"
     End If
    Next i
  End With
End Sub
Le fichier test:
luc789.xlsm
(43.69 Kio) Téléchargé 1 fois
Comme je te l'ai dit, sans ton fichier, je ne peux rien de plus, :bof:

Remarques:

Pour rappel, pour afficher correct, il faut Reçus en colonne G (si Introuvable où autre: on affiche Incorrect) et soit VALIDE, soit REJETEE, soit PARTIELLEMENT REJETEE en colonne H(si autre: on affiche Incorrect même si Reçus en G); conditions que tu avais définies.

Dans ta photo, les colonnes affichent des #N/A ??!
Pour ne plus les afficher :
=SIERREUR(Ta formule;"")
=SIERREUR(RECHERCHEV(B4;'MINOS ET SEPA'!$A$2:$I$1175;9;FAUX);"")

Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
l
luc789
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 21 mars 2020
Version d'Excel : 2016 fr

Message par luc789 » 1 avril 2020, 15:01

Bonjour ,

J’ai regardé un peu et je pense avoir trouvé ce qui ne va pas .

Ça vient de mon deuxième tableau où sur la recherche V recherche une valeur qui est fausse .
Sur la VBA il n’arrive pas à trouver validee ect ..
https://www.cjoint.com/c/JDbm1H3hR0T

Merci , cordialement ,
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'334
Appréciations reçues : 267
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 1 avril 2020, 15:24

Re,

Heu....c'est normal qu'il ne trouve pas VALIDEE puisqu'on lui dit de chercher VALIDE, :...:
Capture.JPG
Capture.JPG (11.66 Kio) Vu 37 fois
 Case "VALIDE", "REJETEE", "PARTIELLEMENT REJETEE" 'tes conditions pour la colonne E
Il te faut donc
 Case "VALIDEE", "REJETEE", "PARTIELLEMENT REJETEE" 'tes conditions pour la colonne E
Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
l
luc789
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 21 mars 2020
Version d'Excel : 2016 fr

Message par luc789 » 1 avril 2020, 15:50

J’ai bien mis validee sur mes formule , je pense que c’est une histoire peut etre d’espace ou je ne sais pas
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'334
Appréciations reçues : 267
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 1 avril 2020, 16:57

Re,
J’ai bien mis validee sur mes formule , je pense que c’est une histoire peut etre d’espace ou je ne sais pas
Espace, Accent, Majuscule....??
Si tu écris VALIDEE manuellement, ça fonctionne ?

Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
l
luc789
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 21 mars 2020
Version d'Excel : 2016 fr

Message par luc789 » 1 avril 2020, 17:28

Oui j’ai essayer et ça fonctionne bien
l
luc789
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 21 mars 2020
Version d'Excel : 2016 fr

Message par luc789 » 1 avril 2020, 21:08

Je pense que c’est dût à l’extraction du 2 ème classeur
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message